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チキンステーキを美味しく焼くの難しいわ
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART416
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251 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)17:45:35 ID:???
2時間ほど気絶してたわ
そろそろ晩ごはんの準備しないと…
今夜は源たれでお肉炒めるの

252 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)17:53:45 ID:???
うちは鹹豆漿作ったわ
夜ご飯にするものじゃないけど二人共細かいこと気にしないからセーフw

253 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)18:52:21 ID:???
>>252
たまにはそういうのも良いわよね
胃腸がやたら疲れてるからお腹に優しいもの食べようかな

254 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)19:32:59 ID:???
一番弱火で皮パリパリチキンを焼こうと頑張ったのに…見事に焦がした
ドラマのCMが来たら録画を止めて見に行こうと思ったのに全然CM来ないのよ
これがまた◯HKじゃなくて民放だから驚くわ
皮を剥がして両面焼き目をつけて
最初から剥いてありましたけど?って雰囲気で出したわ
チキンステーキが照り焼きになったのは大誤算

255 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)19:40:44 ID:???
照り焼きもまた美味しそうですよ

256 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)19:52:20 ID:???
>>254
タイミング悪かったわね(笑)
何事も無かった様に振る舞える奥様素敵だわ(笑)

257 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)20:15:26 ID:???
チキンステーキを美味しく焼くの難しいわ
特にむね肉
パサつかせず美しく焼きあげる腕が欲しいわ

258 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)20:29:37 ID:???
弱火でじっくりが良いと聞いたことがあるわ
まだ試してないけど

259 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)20:30:52 ID:???
弱火でじっくり、脂が出たらこまめに拭き取る
これで鶏皮パリパリよ

260 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)20:36:46 ID:???
30分ほったらかしチキンって一瞬だけ話題になったわよね

262 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)20:40:33 ID:???
胸肉は私はチキンステーキに挑戦できないわ
いつも買ってきたらすぐ一口大にカットして塩麹につける
食べるときに香草パン粉とかカレー粉まぶしたりとか適当に味つけて焼くわ
バサバサにならないのよ

265 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/26(水)20:46:45 ID:???
>>257
余熱で火が通るくらいで火を止めてアルミホイルで保温とかも聞くけど
蒸気で皮がシナッとならないのか疑問よ


      


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