おーぷん2ちゃんねる まとめ




シュガーポットの中の砂糖がそのままの姿でがっちり固まってたわ・・・
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.38
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1641140723/132



132 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/02/11(金)11:40:52 ID:???
婆の愚痴、聞いてくださるかしら?

昨年暮れに素焼きのシュガーポットを買ったのよ。
砂糖が固まりにくいって言うからいいなと思って。
確かにポットに入れる時にサラサラしてたら、ずっとそのままサラサラで、
これはいい買い物だったわーと喜んでたのよ。
そのシュガーポットのフタは上に乗せるだけのもので
何かで止めたり、回したりしないタイプなのだけど、
この間、そのフタがちょっとズレてたみたいなの。
つまり空気が入る状況だったのね。
そのまま砂糖を使う機会があまりになくて、気付くまで数日経ってたんだけど
中の砂糖がそのままの姿でがっちり固まってたわ・・・。
そりゃあもう凶器かってぐらいがっちりと。
婆みたいなおっちょこちょいには向かなかったのね・・・。

133 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/02/11(金)11:50:15 ID:???
キッチンペーパーを濡らしてポットと蓋の間に挟んで2時間ほど放置されては?
大体はこれで砂糖の塊が無くなると思いますわ

134 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/02/11(金)12:09:53 ID:???
>>133
ありがとう。そんな方法があったのね。
大根おろししちゃったわw

135 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/02/11(金)13:13:39 ID:???
>>132
電子レンジOKの容器なら
そのままレンチンでサラサラになるわ


  



関連記事



[ 2022/02/1908:21 ] 調理家電・道具 | | Top▲