おーぷん2ちゃんねる まとめ



シチューの箱の作り方のところに「牛乳125ml」と書いてあるのを見て
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板117
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1641468980/946



946 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)15:39:48 ID:M6.nw.L1
シチューの箱の作り方のところに「牛乳125ml」と書いてあるのを見て、
ああ理系のあんちゃんの仕事やろなあwwwという偏見に満ちた草を
生やす日曜の午後

947 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)15:49:04 ID:mz.1b.L23 [2/2]
この5mlが大事なんだ!120でも130でもダメなんだ!というこだわりを感じる

948 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)16:24:54 ID:sx.1b.L1 [1/3]
>>946
1と1/4カップだね

949 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)16:26:36 ID:sx.1b.L1 [2/3]
>>948訂正
1/4じゃなくて、1/8カップだわ
1と1/4カップだと150mlだわ

950 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)16:31:05 ID:sx.1b.L1 [3/3]
あらやだ、1カップ余分だわ
125mlは5/8カップだったわ

951 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)16:36:12 ID:ER.bk.L1 [1/2]
カナダやオーストラリアやニュージーランドでは1カップは250ccだそうです
そういう国のレシピに2分の1カップとあったのを丸写ししたのかも

952 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)16:42:23 ID:ZQ.pf.L9 [2/5]
>>951
国によって違うのか!
知らないで何か作ったら失敗しそう

953 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)16:49:01 ID:M6.nw.L1 [2/2]
>>951
日本のメーカーが出してる自社製品の箱に書いてある調理法だからそれはないと思う

954 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/01/30(日)16:52:05 ID:ER.bk.L1 [2/2]
アメリカの料理本だとオーブンの温度が華氏だったりするのよね


      


関連記事



ニッセン

[ 2022/03/1721:21 ] 料理 | | Top▲