おーぷん2ちゃんねる まとめ


白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART419
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1647488122/335



335 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 11:40:29 ID:???
近所のしだれ桜がまだ満開でないけど写真撮ってる人多いわ
河川敷はビニール袋持って多分つくしを大量に採ってる年配のお人もいたわ
大量に採っても食べ切れそうにないけど
下処理して冷凍にして少しずつ食べるのかしら
つくしは我が家では食べた事ない山菜
わらびの煮物は時期になるとよく出てたけど実家を出てからは食べてないわ

337 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 11:51:26 ID:???
つくしは佃煮にするとこんなもんだっけ?!って位かさが減るからね

345 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 18:50:50 ID:???
最近塩こんぶの卵かけご飯にハマってるの
美味しいから試してみてね

346 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 20:06:31 ID:???
TKGは黄身と食べラーチーズのせで頂く事が多いわ
白身は冷凍して後日お菓子に変身するの

347 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 20:37:22 ID:???
>>346
白身のお菓子って淡雪羹? パブロバ?

348 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 21:09:13 ID:???
ヴィーガン用のお菓子作り動画見てると
卵の白身のかわりに豆の茹で汁使ってるわよね
原理とかわからないけど、発見した人すごいと思う

349 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 21:32:43 ID:???
白身のお菓子ラングドシャとマカロンしか思いつかない

350 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 21:42:09 ID:???
>>348
よくわからないけど豆のたんぱく質とサポニンの効果で
白身みたいに膨らむのかしら

351 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 21:44:15 ID:???
焼きメレンゲ美味しいわよね
パブロヴァも焼きメレンゲのケーキね
グレーテルのかまどで見たわ

352 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 22:16:52 ID:???
メレンゲクッキーをこないだトースターで出来るレシピ試したけれど、
うちのトースターが古いせいか設定が合わずにフチが少し焦げたわ
でも美味しかったわ

353 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 22:29:43 ID:???
マカロンの単価が高いってぶーぶー言う人いるけど、作ってみるとわかるわよね
砂糖の量と作る手間と焼き加減の難しさ
私はマカロン一回も成功したことないわ

354 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 22:37:03 ID:???
>>353
私は楕円形にしか絞れない
クリームも舌触り良くするの難しいよね

355 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/27(日) 22:41:24 ID:???
>>353
作るの難しいとは聞いていたけど、砂糖の量もすごいのね…‥知りたくなかった
ローソンのお手頃マカロンは何で出来てるのかしら

356 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/03/28(月) 02:18:13 ID:???
簡単につくれる!とか初心者向け!とかの
お菓子作りの本の(初心者向きとは言ってない)感

● 今日は夫の卵かけご飯デビュー日
● マカロンほど店によって美味い不味いの差がありすぎるお菓子はないと思う


  


関連記事


ニッセン

[ 2022/03/2915:31 ] 料理 | | Top▲