おーぷん2ちゃんねる まとめ




どて煮作ってみようと最初のゆでこぼしをしてたんだけど 臭い!ほんとに臭い!!
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板120
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1647868285/725



725 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/04/09(土) 18:01:30 ID:ra.fw.L1
今日は9がつく日でお肉が安売りしてたから初めて牛すじ肉買った
飲み屋のお気に入りメニューのどて煮作ってみようと
適当なレシピ見ながら最初のゆでこぼしをしてたんだけど
臭い!ほんとに臭い!!
換気扇回してても室内に充満するくささ!!
これ次の生姜と葱で煮る工程でほんとに匂いなくなるものなのかな
というか室内の匂いはとれるの!?

もし美味しく出来てもこれからは料理人さんに感謝してお店で食べることにする

727 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/04/09(土) 18:08:20 ID:mb.jp.L1 [2/2]
>>725
下茹での段階では普通に臭いよ!
部屋の匂いは3日は保つよ!
美味しく出来るといいね!

779 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/04/11(月) 09:07:17 ID:SW.yp.L1
>>727
部屋の中に香味野菜の香りとほのかに生臭みが残ってる
でも美味しかった
2度と作らないけど…

● どて煮がおいしそうやったき作ってみたんやけどなんか違う気がする
● ホルモンを買おうと思ってるんだが これが美味しい!って料理ある?


      



関連記事



[ 2022/04/2819:31 ] 料理 | | Top▲