おーぷん2ちゃんねる まとめ


昇太師匠がかぶの料理作ってたのを見て
編集 |
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その8
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1634949340/552



552 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/05/10(火) 10:44:36 ID:???
朝の番組で昇太師匠がかぶの料理作ってたのを見て
ああうんそうだよねめっちゃ扱いやすいんだよね
かぶ…安いし…って頷きまくってた
葉っぱは柔らかくて塩もみしただけでも美味しいし本体は皮まで食べられるし
でも歯触り舌触りが実の部分と違うので皮をむいて別に調理するのもいいし
生の柔らかかつしゃっきり感を楽しむもよし
火を通してほっくり柔らか感を味わうもよし
つまり何が言いたいかというとかぶはいいよね!ってことであります
ツナサラダとかあんかけスープ食べたくなったので探しにいってこよ

553 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/05/10(火) 17:33:13 ID:???
ぬか漬にしても美味し

● うっかりしてカブの葉っぱが黄色くなったので
● かぶとツナのサラダっていうのがあるよー
・ NHK あさイチ かぶの塩昆布あえ
・ 春風亭昇太 ブログ あさイチに出たよ(5/11)


      


関連記事


ニッセン

[ 2022/05/1317:51 ] 料理 | | Top▲