おーぷん2ちゃんねる まとめ




ベルメゾンネット Gap Japan
らっきょうの塩漬け作った(保存用)
編集 |
料理雑談スレ1
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1396873353/446



446 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/23(木) 14:55:48 ID:???
らっきょうの塩漬け作った(保存用)
幾つかを水につけて塩抜きしてから甘酢漬けにしたよ

ほどよく全体に残る塩味と絶妙な甘酢加減とシャキシャキ感
大きい国産らっきょう
我ながら自画自賛してしまう

以前、塩漬けせずにらっきょう酢につけると、
ぷかぷか浮いて水っぽくて、しっかりした味にならなかった

● らっきょう酢は万能で時短にバッチリ!
● 隠し味にらっきょう刻んで入れてみたけど家族の口に合うといいな


      


関連記事


いぬのきもち&ねこのきもち

[ 2022/06/2620:21 ] 料理 | | Top▲