おーぷん2ちゃんねる まとめ




やたら細かく切るから「やたら」、これ全国区?
編集 |
□□□チラシの裏(ID非表示)□□□2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1649812159/256



256 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/07/28(木) 19:16:06 ID:???
最近お手軽だからと冷やっこばかりだな
薬味のためにまな板と包丁は使うだけだから楽なの
長ネギとミョウガをたっぷり乗せてめんつゆかけるのが好き
醤油だとしょっぱい気がする

257 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/07/29(金) 01:23:41 ID:???
めんつゆは良い

258 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/07/29(金) 01:24:33 ID:???
牡蠣だし醤油を愛用してます

259 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/07/29(金) 03:40:31 ID:???
醤油っていろいろありますが
甘口醤油には驚いた
辛口しか知らなかったのだ
慣れないと辛い

260 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/07/29(金) 05:50:59 ID:???
お寿司屋さんのレジ前で売ってる醤油が欲しいような、欲しくないような
お店出るとまっいっか。ってなる

261 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/07/29(金) 09:02:21 ID:???
九州の方の醤油は甘いわね
あれビックリするわ

262 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/07/29(金) 09:13:03 ID:???
やたら細かく切るから「やたら」、これ全国区?
何でもいいのだけどきゅうり、ピーマン、おくら、新しょうが、
茗荷、青じそ、紫玉ねぎ、トマト、なす、そこに醤油
塩味をきゅうりに調停させて冷奴、サンチュで焼き肉巻いたりご飯にかけてかっ込んだり

263 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/07/29(金) 11:44:30 ID:???
>>262
悪魔メシじゃー!
食べ出したら止まらない悪魔のような(?)メシじゃー!

・ やたら 長野県 うちの郷土料理 農林水産省


   


関連記事



[ 2022/08/0808:21 ] 料理 | | Top▲