おーぷん2ちゃんねる まとめ



自分は千切りが大好き
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板125
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1661215530/252



252 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/08/29(月) 21:59:53 ID:n3.gt.L1
自分は千切りが大好き。
ストレス解消には千切りが一番という謎な体質。
大体千切りにするのは大根とか人参とかごぼうなので
きんぴらとなますが得意料理になった。
最近ではなんかエスニックなサラダもレパートリーに入った。
ストレス溜まれば溜まるほど激しく千切りをするので、
たくさん出来ると近くに住む祖母にお裾分けに行く。
祖母が喜んでくれるのもストレス解消の一つ。 
同居してる伯母が「お裾分けが来るたびにお仏壇にあげてから食べてるのよ。
タロウくん(仮名)ありがとうね。」と褒めてくれるの嬉しいんだけど、
卒論のストレスを千切りにぶつけてるとは言えない。

254 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/08/29(月) 22:09:42 ID:XC.vg.L1
>>252
長時間煮込んだり裏ごししてペーストにしたりが好きなので気持ちは分かる。
そろそろ渋皮煮の季節だ

● 嫌なことがあってモヤモヤしてたから野菜を大量にみじん切りした
● 嫁子の作った栗の渋皮煮に大喜び


      


関連記事



ニッセン

[ 2022/09/0120:21 ] 料理 | | Top▲