おーぷん2ちゃんねる まとめ




ベルメゾンネット Gap Japan
チーズ取ったあとのホエイどうしてる?
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART432
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1678327112/740



740 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/04/04(火) 08:10:32 ID:???
牛乳余ってるし、チーズにするとかえって利益率下がるしで酪農家大変って聞くから、
牛乳買ってカッテージチーズを自作したわ
焼いたいわし明太と玉ねぎスライスにチーズのっけてうまうまなのよ
牛乳が爆速でなくなるわ

741 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/04/04(火) 08:43:13 ID:???
>>740
チーズ取ったあとのホエイどうしてる?
以前カッテージチーズ自作してた頃、大量に出るホエイもて余して最悪捨ててたから
良い再利用方法あったらいいなあって思ってたの

746 名前:740[sage] 投稿日:23/04/04(火) 20:21:23 ID:???
>>741
今回はホエーに牛乳足して煮詰めてリコッタチーズ作った。ハチミツかけて食べてうまうま謎肉なのよ

他のレシピ
ローリエ、牛すね肉、セロリ、根菜いれて弱火で煮込んで灰汁とって、
市販の炒め玉ねぎペーストとトマトソース、キノコいれてさらに煮込んだら、
いい感じの酸味きいたトマトスープになるよ

747 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/04/04(火) 22:57:32 ID:???
ホエイに鳥むね肉漬けてから調理するとしっとりすると見かけたわ

● 今日はカレーである 牛筋を玉ねぎと一緒にホエイで1時間煮込み


   


関連記事


いぬのきもち&ねこのきもち

[ 2023/04/0508:21 ] 料理 | | Top▲