おーぷん2ちゃんねる まとめ




常備菜入れのおすすめは?
編集 |
【他力本願】奥様のお勧め教えて【優柔不断】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1426214857/58



58 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/09(木)19:56:53 ID:OzI
常備菜入れのおすすめお願いします
長く愛用できる丈夫なものがいいので値段に糸目はつけません
入れる予定のものは下記の五点程です
(ひじきの煮物、切り干し大根、五目豆、小松菜の煮浸し、ラタトゥイユ)

59 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/09(木)21:13:40 ID:MOt
>>58
野田琺瑯のホワイトシリーズ
http://www.nodahoro.com/products/9/
直火、オーブン可で、汚れ落ちもいい
使い方↓を見るとわかりやすいよ
http://www.nodahoro.com/products/9/func/usage.html
ただホウロウは、ぶつけたりするとガラス質に傷が付いて
そこからサビが出ることもある

強化ガラス製は、小傷が元である日破裂することもあるから
あまりおすすめしないわ

60 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/11(土)02:27:50 ID:Qlw
>>59
58です!
ご丁寧に使い方のサイトまでありがとうございます!
そちらを購入してみようと思います
ありがとうございました!




野田琺瑯 ホワイト保存容器 スクウェアS



月兎印 ホーロー製バット 18取

関連記事



[ 2015/07/1215:13 ] 調理家電・道具 | | Top▲