おーぷん2ちゃんねる まとめ






ここのところはゴーヤのおひたしや焼き浸しにハマって
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板133
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1690340220/405



405 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/08/16(水) 15:18:39 ID:JV.3j.L1
30代になり、火を通したクタクタの野菜が好きになった。

最近の季節だとなすやピーマンの焼き浸し、自家製きゅうりのきゅーちゃんなど。
特にきゅーちゃんは、沸騰させた調味液に漬けるだけのレシピもあるけど、
調味液と一緒に一煮立ちさせて少しクタらせた方が好み。
冷蔵庫で冷やしておけば食欲がない時に塩分摂りがてら食べられるし重宝してる。

ここのところはゴーヤのおひたしや焼き浸しにハマって、苦味がクセになってたまらない。
夫や子供は苦味が嫌いなので、夫子供の分は苦味取りをしっかりしてゴーヤチャンプルにしてる。

作り置きレシピのサイトを見るといろんなおひたし&焼き浸しが出てくるから、
旬の野菜をまとめ買いして作り置きして猛暑を凌いでるわ…

● たこ飯に合うおかずって何があるかしら?


   


  ・人気の商品が日替わりで登場。毎日お得なタイムセール
  ・【特典付き・特装版など】ここでしか買えないAmazon限定本特集

関連記事


[ 2023/09/0611:21 ] 料理 | | Top▲