おーぷん2ちゃんねる まとめ






料理を始めて初めて知った常識
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板131
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1680187228/1824



1824 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/06/07(水) 01:24:04 ID:ZG.1s.L1
料理を始めて初めて知った常識。

素麺をゆがいた時水で引き締めないとくっつく。
卵は洗ってはいけない。
麦茶は沸騰した水道水を使ってはいけない。
米は冷蔵保存してはいけない。どうしてもやるなら冷凍。
マーガリンは使い切れない。
シャウエッセンはとても高い。
肉より野菜の方が高い。
まな板は厚くてしっかりしたものじゃなくてペラペラの薄いやつの方が楽。
味噌汁はインスタントの方が美味いしたくさん作ってもすぐ腐る。
チャーハンはパラパラよりしっとりの方が好き。
アイスは長持ちするからたくさん買っとく。
料理酒はこだわるとすごく美味しくなる。特に魚。
魚といえばグリルで焼くよりフライパンのほうが楽。

まだまだ料理素人…。


   


  ・人気の商品が日替わりで登場。毎日お得なタイムセール
  ・【特典付き・特装版など】ここでしか買えないAmazon限定本特集

関連記事


[ 2023/11/0218:01 ] 料理 | | Top▲