おーぷん2ちゃんねる まとめ






俺の俺による俺のためのレシピメモ
編集 |
魁!俺のレシピ帳!
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/recipe/1579289220/



1 :名無し@:20/01/18(土) 04:27:00 ID:KDX主
俺の俺による俺のためのレシピメモ
俺が作ったものを書き込むスレ

2: 名無し@:20/01/18(土) 04:27:53 ID:KDX主
シュトーレンを作った
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023244/
粉砂糖を振る前にグラニュー糖をまぶしておけばよかったかもしれない

3: 名無し@:20/01/18(土) 04:29:33 ID:KDX主
>>2
大きくラップを広げた上に粉糖をたっぷりとふり、その上にシュトーレンを置いて
上からさらにたっぷりと粉糖をふると、全体に粉糖をまぶすことができます。

4: 名無し@:20/01/18(土) 04:29:57 ID:KDX主
来年も作ろう

5: 名無し@:20/01/18(土) 04:31:09 ID:KDX主
この前作ったキッシュ


https://youtu.be/4oMA_tHuxss

ガチで美味いが中が生っぽかったもうちょい火を焼いたほうがいい

6: 名無し@:20/01/19(日) 22:13:32 ID:CHK主
やっと状態のいいアボカド売ってる店見つけた

7: 名無し@:20/01/19(日) 22:13:47 ID:CHK主
イオンにあった
ブックオフのあるイオン

8: 名無し@:20/01/19(日) 22:22:46 ID:CHK主
今日はカレー麻婆そうめんを作った
麺は茹で上がった後にすぐタレと合わせるか、油をかけてコーティングするともっとよかった。
でも美味かった

9: 名無し@:20/01/24(金) 22:08:04 ID:GdC
ええな

10: 名無し@:20/02/19(水) 19:55:22 ID:373
以前作ったバターチキンカレー
https://cookpad.com/recipe/3218641
今回も作る

11: 名無し@:20/02/20(木) 07:19:35 ID:LOG
今まで使った中で一番美味かった物とか教えて欲しい

12: 名無し@:20/03/16(月) 18:56:26 ID:Om8
あれ書いてなかったか

13: 名無し@:20/03/16(月) 18:58:13 ID:Om8
牛肉とブロッコリー
https://cookpad.com/recipe/747915

14: 名無し@:20/03/16(月) 18:58:35 ID:Om8
https://cookpad.com/recipe/2682079
鮭とほうれん草のクリームパスタ

15: 名無し@:20/03/20(金) 10:04:12 ID:So8
牛肉とブロッコリーええな作るわ

16: 名無し@:20/03/31(火) 20:05:20 ID:rde
チキン南蛮
https://allabout.co.jp/gm/gc/7325/

17: 名無し@:20/04/06(月) 16:15:23 ID:900
何食べようか

18: 名無し@:20/04/06(月) 16:26:28 ID:900
一汁三菜が理想だが火元が1か所しかないから汁物はあきらめよう

三菜は
・主菜
・副菜(前日の残り)
・常備菜
て感じがよいだろう

19: 名無し@:20/04/06(月) 16:52:03 ID:900
絶品おかず
東京下町カレーうどん p68
豆乳担々カレー麺 p68
アスパラガスと豚肉、みょうがのみそ炒め p135
牛肉のしぐれ煮 p192
焼き鳥丼ひつまぶし風 p46

1000品 便利集
ポークソテーのキノコソース p170

THE 基本200
マカロニグラタンp80
ビーフシチューペンネ p104
カボチャ煮もののそぼろあんかけ p122

その他
麻婆春雨

20: 名無し@:20/04/06(月) 16:53:07 ID:900
今日は
主菜:アスパラガスと豚肉、みょうがのみそ炒め p135
副菜:カボチャ煮もののそぼろあんかけ p122
常備菜:適当に買う

21: 名無し@:20/04/06(月) 16:53:46 ID:900
常備菜で画像検索するとすごい

22: 名無し@:20/04/06(月) 16:56:42 ID:YFq
めっちゃいいID

23: 名無し@:20/04/06(月) 16:58:16 ID:900
牛肉のしぐれ煮
https://cookpad.com/recipe/2429790

以前作ったのはこれか

24: 名無し@:20/04/06(月) 19:31:54 ID:900
アスパラガスと豚肉、みょうがのみそ炒め
結構うまい

25: 名無し@:20/04/08(水) 10:14:23 ID:Tpu
みょうが食った事ないわ

26: 名無し@:20/04/08(水) 14:19:03 ID:GqC
主菜
副菜:牛肉のしぐれ煮

27: 名無し@:20/04/08(水) 14:30:36 ID:GqC
牛肉副菜にするとメインに悩む

28: 名無し@:20/04/08(水) 14:34:06 ID:GqC
>>25
この書き込み自分の書き込みかと思ったが違うか

自分も一人暮らしするまでミョウガ食ったことなかった
味は臭い通りで癖がある感じ

29: 名無し@:20/04/08(水) 14:34:58 ID:GqC
記憶力低すぎて分からん

30: 名無し@:20/04/08(水) 14:36:51 ID:GqC
主菜は鶏肉とカシューナッツ炒め
副菜はちょっと変えようか

31: 名無し@:20/04/08(水) 14:40:34 ID:GqC
絶品おかず
クレソンとインゲンのサラダ p132

32: 名無し@:20/04/08(水) 14:41:22 ID:GqC
まあ良いか牛肉で

33: 名無し@:20/04/08(水) 14:43:28 ID:GqC
牛肉のレシピこれじゃないな
どこだろう

34: 名無し@:20/04/10(金) 17:16:57 ID:0a4主
https://getnews.jp/archives/2488459

35: 名無し@:20/04/10(金) 18:07:07 ID:lxi
うまそう

36: 名無し@:20/04/12(日) 20:23:06 ID:9HT
はらへった

37: 名無し@:20/04/14(火) 17:41:33 ID:vMB
豆乳坦々カレーうどん

38: 名無し@:20/04/14(火) 17:44:22 ID:vMB
帆立のバター焼き
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011159/

39: 名無し@:20/04/14(火) 17:44:33 ID:vMB
今日の晩飯
>>37
>>38

40: 名無し@:20/04/14(火) 20:59:24 ID:pkS
>>37
汁はあまり味がない
肉みそが重要
豆乳は調整でもいいかも

41: 名無し@:20/04/14(火) 21:00:17 ID:pkS
>>38
調味料2倍にしたらちとしょっぱいような
でも覚めたらちょうどいい気もしてきた
醤油は後からくわえられるので半分にしてもいいかも

◎ シュトーレン Yahoo!ショッピング


   


  ・人気の商品が日替わりで登場。毎日お得なタイムセール
  ・【特典付き・特装版など】ここでしか買えないAmazon限定本特集

関連記事


[ 2023/11/2008:21 ] 料理 | | Top▲