おーぷん2ちゃんねる まとめ






梅酢に銀杏切りにした大根漬けたのだけど
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■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.39
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804: 名無し@:23/10/15(日) 08:53:28 ID:???
梅酢に銀杏切りにした大根漬けたのだけどしょっぱくてしょっぱくてご飯が進むわ
炭水化物たくさん食べるのは運動で無理矢理なんとか消費としても塩分過多が個人的には気になるのよ
婆の伯父の奥さんとそこの家の子ども=いとこの奥さんが腎臓が悪くて塩分制限していたのを見たからなのだけど
だからとしょっぱい大根の漬け物捨てられないのよ
困ったわ

806 :名無し@ :23/10/15(日) 16:45:13 ID:???
>>804
味噌汁を出汁きかせて味噌減らすのと
ほかのお菜の塩を減らしたら?
乾燥シイタケと昆布でお出汁をひいておくと、
お味噌ちょっぴりでもおいしいの
お菜は酢とか柑橘果汁をきかせると、塩気減らしやすいの
蒸した鶏むね肉をスダチで和えたの、
里いもを蒸して剥いたのなんか、塩なしでもいけるわよ


   


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[ 2023/12/0108:31 ] 料理 | | Top▲