おーぷん2ちゃんねる まとめ




鰻丼てさー 買ってきた蒲焼きとタレをどんぶりご飯に乗せればいいの?
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板  8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437327645/182



182 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)17:08:53 ID:0Zm
鰻丼てさー
買ってきた蒲焼きとタレをどんぶりご飯に乗せればいいの?
普段料理なんかしたことない俺にもできる?

183 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/07/23(木)17:25:17 ID:TOO [2/4]
>>182
食ってうまけりゃそれが正義
「うなぎ 温め方」で検索してみ 
パックのウナギ蒲焼きを美味しく食べる先人の知恵が沢山ヒットするから

日本酒を掛けて電子レンジってのはよく聞くけど、
一旦蒲焼きを水洗いするって方法が気になるw

184 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)17:34:04 ID:Trc
蒲焼ってうなぎやの? だったらそれでいいと思う。
スーパーのだったら温めたほうがいいよ。

185 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)17:44:28 ID:0Zm [4/4]
>>183-184
㌧ 旨く食べる工夫って奥が深いんだなー
勉強になるな ありがとう

すき家に行こ

186 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)17:56:01 ID:eCn
今お茶漬け啜ったらむせて吹いてもた
キーボードがww

189 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)18:17:58 ID:81i [3/5]
>>183
一旦水洗いするのは、過剰についたタレを洗い流すためだと思うよ。
国産のはそうでもないけど、
スーパーで売ってる中国産の鰻はタレが絡み付いてギトギトしてるから。
水洗いして日本酒ふってレンジで温める。
ご飯にのっけて、好みの量のタレをかけるといいんじゃないかな。

191 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/07/23(木)18:22:51 ID:TOO [3/4]
>>185
おいwwww

192 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/07/23(木)18:30:38 ID:TOO [4/4]
>>189
その方法を紹介しているサイトは同じような事書いてあったなぁ
我家は以前は自宅で焼いてたので、
ウナギの焼いた頭や骨を入れた自作のたれがあるので、
スーパーで買ってきてもこの方法なら美味しく食べられるんだろうか?
ウナギの高騰で、いつも買ってた店無くなっちゃったんだよぉぉ

あと美味しくないタレが絡んだスーパーの焼き鳥、
あれも一度洗うと美味しく食べられるんだろうか
ちょっと気になったw

194 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)18:36:24 ID:PoJ [1/2]
肉ならなんでも美味しくいただけますって人なら
焼き直して塩振ればそれだけで食えるだろうけど、
味にこだわるなら無理だろう。
肉そのものがまずいから、どうしたって無理。
生の肉なら柔らかくした上でニンニクや酒など味を染みこませて誤魔化して・・・
って使えるけど、すでに焼いた肉じゃなあ。どうしようもない。

スーパーの総菜ってのは美味しく食べるもんじゃなくて
割安で手抜きするもんだから味は目をつむるしかない。

197 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)19:21:26 ID:81i [5/5]
>>192
少なくともそのままで食べるよりはいいんじゃないかな?
せっかく自作のタレがあるんなら、美味しく食べたいわな。
ただやっぱ、鰻高いわ…。





関連記事




[ 2015/07/2409:21 ] 料理 | | Top▲