おーぷん2ちゃんねる まとめ






最近低温調理器使ってるのよ 便利ね!!
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.39
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1661347193/



940: 名無し@:23/12/14(木) 11:30:11 ID:???
最近低温調理器使ってるのよ。
便利ね!!
夕ごはん作るのめちゃくちゃ楽になったわ。
昨日は牛赤身薄切り(味付けなし)を重ねて60℃で1時間。
1枚ずつ剥がしてお皿に盛って玉ねぎドレッシングで1品完成よ!柔らかくておいしかったわ。

941: 名無し@:23/12/15(金) 21:47:56 ID:???
>>940
牛赤身の薄切りいいわね
クリスマスディナーにぴったりだわ(と言いつつわさびを載せて和風にして
お正月メニューにもできるわ、とか考えちゃったわ)

低温調理器は鶏胸肉も柔らかく調理できるわよね
鶏ハムとか棒々鶏もしっとりできるからお気に入りよ

942: 名無し@:23/12/15(金) 23:04:42 ID:???
>>941
わさびいいわね!!
お手軽に玉ねぎドレッシングにしてしまったけど、
醤油とわさびでソース作るのもおいしそう。今度試してみようかしら。

そうなの、鶏胸肉もしっとりなのよ!!
ごま油とネギのソースで食べたらほんと美味しくて、あっという間になくなるわ。
お刺身も低温調理すると生臭さが消えておいしくなるし、
挽肉も塊肉もほっとくだけで火が通るから助かるわ。
夕ごはんの準備が楽なうえに美味しくできて、ほんとに買ってよかったわ。

● うちは低温調理器使うから80℃1時間で出来るわ
● 低温調理でブリの照り焼き作ったわ めちゃくちゃ美味しい!


MHMH7" width="1" height="1" border="0" alt="" style="border:none !important; margin:0px !important;" />   


  ・人気の商品が日替わりで登場。毎日お得なタイムセール
  ・【特典付き・特装版など】ここでしか買えないAmazon限定本特集

関連記事


[ 2023/12/1620:21 ] 調理家電・道具 | | Top▲