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今年もシュトーレン作るか!
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魁!俺のレシピ帳!
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/recipe/1579289220/



59: 名無し@:20/11/28(土) 20:19:10 ID:yEj
今年もシュトーレン作るか!

60: 名無し@:20/11/28(土) 20:20:06 ID:yEj
ミックスドライフルーツ・ミックスナッツ
合わせて200g
ラム酒(漬け込み用)
50cc

61: 名無し@:20/11/28(土) 20:20:31 ID:yEj
買い足すのはこれでいいかな
強力粉とかあったっけ?

63: 名無し@:20/11/29(日) 12:41:50 ID:xS3
薄力粉

グラニュー糖
シナモンパウダー

64: 名無し@:20/11/29(日) 19:17:05 ID:xS3
割と大変だ16時から作って今は2次発酵中

65: 名無し@:20/11/29(日) 20:30:23 ID:ug9
できた

66: 名無し@:20/11/29(日) 20:31:06 ID:ug9
まあまあかな
ちょっと甘みが足りない
砂糖じゃなくてグラニュー糖使ったからか

67: 名無し@:20/11/29(日) 20:31:31 ID:ug9
ラム酒の香りも弱いか
でも美味い

68: 名無し@:20/11/29(日) 20:32:24 ID:ug9
うん美味い

69: 名無し@:20/11/29(日) 20:32:39 ID:ug9
ついつい食べてしまう

70: 名無し@:20/11/29(日) 23:09:51 ID:Iac
シュトレンの作り方はここが参考になる
本場ではどうやって食べているか


https://youtu.be/GuNPC13EyTU

72: 名無し@:20/12/06(日) 16:27:38 ID:I63
シュトーレン食べきってまた新しい材料買っといた
やることあるけど作りたくなってきた

73: 名無し@:20/12/06(日) 16:28:36 ID:I63
ミックスフルーツは調べたら10日ほど付けたほうがいいらしいが

74: 名無し@:20/12/06(日) 16:28:43 ID:I63
我慢できなくなってきた

75: 名無し@:20/12/06(日) 16:28:56 ID:I63
今回はナッツはいれない

76: 名無し@:20/12/06(日) 16:30:03 ID:I63
あ牛乳がない

77: 名無し@:20/12/06(日) 16:30:15 ID:I63
バターも常温においてからのほうがいいから今回はやめるか

78: 名無し@:20/12/06(日) 16:30:22 ID:I63
でも作りたい

79: 名無し@:20/12/06(日) 21:49:42 ID:I63
また作った
今度は1週間くらい放置してみるか

80: 名無し@:20/12/06(日) 21:54:06 ID:I63
結構うまくいったような気がする
粉砂糖も初めて作った時と違って1袋で済んだかな

81: 名無し@:20/12/06(日) 21:54:52 ID:I63
疑問だったのは1次発酵の時にドライフルーツを入れてから行うことだ
あとのほうがいいんじゃないかなって気がした

82: 名無し@:20/12/06(日) 21:56:06 ID:I63
ラム酒には1週間はつけたほうがいいな

83: 名無し@:20/12/06(日) 21:57:17 ID:I63
ナッツ類はなしにした

84: 名無し@:20/12/06(日) 22:00:12 ID:I63
あとバターを常温にしてから使ったら簡単に混ぜられてよかった

◎ cotta*コッタ シュトーレン レシピ


   


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[ 2023/12/2208:21 ] 料理 | | Top▲