おーぷん2ちゃんねる まとめ





ミートソース作るよ いっつもちょっとコクが足りないような気がする
編集 |
【チラシより】カレンダーの裏 6□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1434639041/272



272 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/26(金)10:27:54 ID:c89
ミートソース、作るよ。
いっつもちょっとコクが足りないような気がするのよね。
トマトすぎるというか、トマトソースっぽ過ぎるというか…
だからといってトマトを減らすのも違うような気がするし。

ミートソース、いっぱい作って冷凍庫に入れとく。
もちろんパスタでもいいしポテト使ってグラタンにするのが好き。
おいしいものを食べるときは
カロリーのことを考えたらダメってばっちゃが言ってただ。

273 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/06/26(金)10:37:32 ID:ZX1 [2/2]
ミートソースはウスターソース入れるとコクが出ると教わった
あと、トマトの量を一つぶんくらい減らし
そのぶんケチャップを入れると旨味がでていいとうちね母ちゃんがいってた

ミートソースにナスを入れると夏を感じるよね

274 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/06/26(金)10:45:39 ID:nsS
赤ワインで煮込んでみるのはどう?

275 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/06/26(金)10:51:40 ID:5gB
この流れで尋ねたいんだけどチャツネってカレー以外に使うことある?
結婚するときに母からチャツネの大瓶を譲り受けたけど、
カレー自体月1でしか作らないから完全に忘れられてて
冷蔵庫の主みたいになってる

276 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/06/26(金)11:15:31 ID:mNI [1/2]
冷蔵庫の主w
お肉の下味に使うとかハヤシライスとか
煮込み料理にちょびっとずつ入れて使うのは?

277 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/26(金)12:17:06 ID:c89 [2/2]
煮込み開始。
が、自分のお昼ごはんどうしよう。
急にコンビニ弁当が食べたくなってきたけど、
火にかけたばっかりだしな…
冷凍パスタ、それもミートソースしかないやw
ケチャップも赤ワインもいれた。
できればチャツネもほしかった。
こくの足しになるかとカラメルタブレットを入れてみた。
吉と出るか凶と出るか…

278 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/06/26(金)13:00:41 ID:5z5
ブリトー買って家で見たら思ってたのと違うの入ってた
でも何買おうとしてたか思い出せないw
なんでもよかったんだけど

279 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/06/26(金)13:07:11 ID:hrM
ミートソースはしばらく作ってないけど、
トマトピューレとトマトケチャップ ワイン入れて使ってた
しばらく煮込み後に、ソース(ウスターは常備してないから中濃)と
醤油も少々入れてたな





関連記事



セシール

[ 2015/08/1808:32 ] 料理 | | Top▲