おーぷん2ちゃんねる まとめ




カリッカリのトーストが食べたいのなら
編集 |
【チラシより】カレンダーの裏 8□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1439056079/734



734 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/31(月)19:04:39 ID:ZL4
トーストを作るとき、トースト強設定にしてるのに全然カリっと感がないし、
白く柔らかいところができる
先日、レンジが鳴ってるのにしばらく取りに行けなくて
放置してから取りに行ったら、こんがり出来てた!
ガリってくらいに。
もしかして常識なの?ここでもしかしてみんな調節してるの?
うちのはトースト強にしたら自動でやってくれて、
自分で何分って出来ないの。かなり前の機種だけど。

735 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)19:29:05 ID:WUi
みんなどうなの?
うちはポップアップトースターか
オーブントースターで時間設定して焼くんだわ

736 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)19:53:02 ID:lJA [4/5]
トーストは魚焼きグリルで15秒だわ

737 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)19:53:52 ID:pvt [7/9]
えー
うちめっちゃ適当だけど大体180℃で10分て感じ

738 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2015/08/31(月)19:56:28 ID:QrD
私もトースターしか使ったことないわ
この前親戚のうちに行ったらフライパンで焼いてくれてビックリした
焼き目ついてるのに外しっとり中生焼け?
カリカリ好きとしては許せなかったけど、あれは親戚の焼き方が悪いんだろうか

739 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/08/31(月)20:11:04 ID:hEF [1/2]
>>736
魚焼きグリル気になってるんだけど、掃除は毎回?
魚じゃないからそんなに汚れないのかな
トースターもほとんど掃除してないのに
気にすることないともおもうけどw

741 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)21:05:03 ID:lJA [5/5]
>>739
我が家の魚焼きグリルはもはやトースト専用だから
(サンマがまるごと入らないから魚は別のロースターで焼いてる)
掃除は月に一回するかしないか…

話によると、トーストを焼いてる最中は蒸気が出続けてるから
魚の臭いは付かないのだとか

ちょっと気を抜くとほんの数十秒で炭化するのでそこだけは注意

745 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)21:47:28 ID:rB0 [1/2]
うちのオーブンレンジにもトースト機能ついてるけど、
満足する焼き上がりになったことないな
魚焼きグリルで焼いてた時期もあった
でもほんとに短時間で炭になっちゃうんだよねw
グリルの前に待機してピリピリしてるの嫌んなって、
結局トースター買っちゃった
焼きすぎないように音頭調整もしてくれるし、
揚げ物温め機能がものすごく使える
お惣菜のコロッケとかサックサクの揚げたてみたいになるんだ

746 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)21:54:53 ID:ttm
>>745
音頭調節!
焼き始めると音楽が始まって、
こんがりし始めると音楽も盛り上がっていく感じですか!?

私はトーストこんがりは好きじゃないので、
一分半とかしか焼かないなぁ。ほんのり焼き目がついたかな?くらい。
夫はこんがりカリッカリのトーストが好きらしい。
ベーコンもカリッカリが好きだそうだが、
私はベーコンもカリッカリは好きではない。

747 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:01:26 ID:ZL4 [2/3]
魚焼きグリルだとそんな早く出来るの!?今度チャレンジしてみようかな。
みなさんトースター持ってるのね。ぴょんって跳ねるのだよね。
でも美味しくこんがり出来そう~パンがしっかり挟まってるもんね。

748 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:02:26 ID:r3v [2/2]
>>746見て茶吹いたw
出来れば「君の瞳に恋してる」を希望w あ、音頭じゃないから無理か

749 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:05:28 ID:nz8 [1/2]
>>739
>>736ではないですが、魚もパンもグリルで焼いてる
トースト後は、トレイのお湯を捨ててざっと流して終わりだな
パンの具とかが落ちても高温になってるから、タワシでこすって終わり

焼き魚の臭いはパンにはつかないよ>>741
ただ炭にはなりやすいよね
トレイを引き出して空気に触れた瞬間、ポンデケージョ6個全部の頭に
ボッと火がついた時は笑ったw

750 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:05:36 ID:QlM [1/3]
うちの、IHの魚焼きグリルもトースト専用
中で3分から4分かかるよ
ガスすごいのね

752 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:11:47 ID:yUo
>>746
モンハンの「上手に焼けました~ぁ♪」が
脳内でリピート再生されてるんですがどうしたら

私は薄くてカリッカリのトーストが好きなんだけど、
関西だと8枚切りが売ってないのよねー…
超熟の8枚切りが食べたいぃぃ!

756 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:23:39 ID:f29
パンが炭化してもスプーンやナイフなんかの背でこそげれば
こんがり焼き目が復活(?)するよー

757 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:23:48 ID:QlM [2/3]
>>752
関東では最近5枚切りまででてきたというのに

758 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:25:19 ID:6cU [2/2]
音頭調節と火だるまになったポンデケージョが頭から離れない

759 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:30:21 ID:V6z [2/2]
カリッカリのトースト食べたいのならトースターで焼いた後に
レンジで1~2分加熱すると水分飛んでサックサクになるよ
マーガリンとかバターを塗って二度焼き、
更にレンチンで簡単なラスクにもなって美味しいよー

760 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:43:29 ID:QlM [3/3]
最近はココナッツオイル塗って焼くのにはまってる
美味しいわー

761 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:46:21 ID:rB0 [2/2]
やだ…恥ずかしい変換ミス…

762 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)22:47:13 ID:nz8 [2/2]
>>756
そうやって食べるけど、焦げ臭さは残るよね
焦がした私が悪いんだけどねw

763 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)23:33:40 ID:hEF [2/2]
>>741
>>749
臭いはつかないんだね
明日試してみよっと

772 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/01(火)04:33:56 ID:88y
トーストで思い出した。
パスコの超熟山切りパンの五枚切りを買ってたんだけど、
久し振りに買ってトーストしたら美味しくなくなってた。
なんでだろう?自分の口がおかしいのか?
超芳醇が売ってなくて、やっと超熟ならおいしいって思えてたところなのに

774 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/01(火)08:17:33 ID:xPv
>>772
原料の質を落としたんじゃないかね
油脂や小麦の原産国、配合量とか

トーストにすると小麦の香りの違いがわかりやすいよね
たまに行く国産小麦が売りの店も、前みたいに
いい香りが立たなくなった気がする
小さい店だけどがんばってほしいな

● 食パンをトースターで二分焼いた後に縁にマヨで土手を作って
● 食パンにびっしりマシュマロのっけてトースト
● 新しい電子レンジにしたらトーストが片面しか焼けなくなった




関連記事



[ 2015/09/0507:10 ] 料理 | | Top▲