おーぷん2ちゃんねる まとめ





カボチャの煮物作ったら味がかなり濃くなっちゃった
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板 10
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441049693/422



422 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/10(木)00:31:33 ID:iXG
カボチャの煮物作ったら味がかなり濃くなっちゃった。
鍋一杯分あるから何とかリメイクしたい。
潰して卵と混ぜてオムレツにするか
豆腐とおからと混ぜて衣をつけて揚げてみるか
クリームチーズと混ぜてパンに塗りたくってみるか
何しても同じ味になりそうだなー
イイ南瓜だったのにショック

423 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/10(木)00:35:15 ID:HCj [4/7]
クリームチーズと混ぜてオムレツ!
明日の朝ごはんそれでよろしく

425 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/10(木)01:25:49 ID:ssK
>>422
しょう油か砂糖を入れ過ぎた?
汁は捨てるしかないね。

426 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/10(木)01:38:52 ID:lJw
>>422
挽き肉と玉ねぎのみじん切り(胡椒以外味付けなし)炒めて
カボチャと混ぜこんで、コロッケに変えちゃうとか?
パン粉と一緒にゴマまぶすと、ちょっと風味が変わってて
カボチャと馴染む良い感じになるよ





関連記事



セシール

[ 2015/09/1712:23 ] 料理 | | Top▲