おーぷん2ちゃんねる まとめ





すき焼きの具に白菜とエリンギって一般的じゃなかったのか
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板 10
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441049693/518



518 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/11(金)20:49:15 ID:z98
すき焼きの具に白菜とエリンギって一般的じゃなかったのか。
鍋の端っこのちょっと焦げ付いた白菜が大好きだったのに

519 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/11(金)21:32:47 ID:zkL [3/3]
>>518
ないねー

521 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/11(金)21:51:24 ID:TWH
>>518
あり、あり。
とくに白菜は旅館のすき焼きでも入ってたよう

522 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/11(金)21:53:19 ID:YtL [2/2]
え?むしろすき焼きに白菜入れないんだったら何入れるの??
うちのすき焼きの具材配分の三~四割は白菜なんだけどww

531 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/12(土)00:33:48 ID:Z98
>>518
夫の実家はホウレンソウとしめじで
すき焼きしてるのに驚いた結婚当初。
白菜は水っぽくなるからと言いながら,
お湯を足して煮ていくのに,なんじゃそりゃと思ったよ。





関連記事



セシール

[ 2015/09/1806:45 ] 料理 | | Top▲