おーぷん2ちゃんねる まとめ




ジュニパーベリーの実をジンに漬けるとなかなかのうまあじ
編集 |
いま呑んでる酒と肴を報告すれ2本目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/sake/1418922906/628



628 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/27(日)17:02:26 ID:mcp
ジュニパーベリーの実をジンに漬けると
風味が濃くなっていいと聞いたのでやってみたが
乾燥した実だと風味はそんなに出ないね
小瓶に実を漬け込んだものを仕込んでみよう

637 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/09(金)16:02:09 ID:t1M
>>628で仕込んだジュニバーベリーマシマシジンはえらい色になりました
呑めないほどに苦いんじゃないかと思ったら
ジンの香味が増強されてなかなかのうまあじ
これからチビチビといきます

637nFDRks5.jpg
http://i.imgur.com/nFDRks5.jpg


638 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/09(金)18:50:13 ID:u5a
>>637
ゴールドラムみたいな色だ

639 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/09(金)22:14:42 ID:9wv
>>637
美味しそうだ





関連記事




[ 2015/11/0407:06 ] 料理 | | Top▲