おーぷん2ちゃんねる まとめ




簡単で美味しいの おすすめ!「お肉+バルサミコ酢+しょうゆ」
編集 |
食事作りが苦痛で仕方が無い奥様 58食目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1390739865/869



869 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/13(木) 21:35:34.29 ID:jIlJZ5B70
お肉は↓これが美味しかった

バルサミコ酢40㏄+しょうゆ10㏄
豚肉をその豚肉の脂身で炒めて↑を入れてからめる
最後にポッカレモンをかける
簡単で美味しいの おすすめ!

870 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/13(木) 21:49:12.05 ID:jIlJZ5B70 [2/2]
炒めてっていうか、焼いて、だな
しょうが焼き用のお肉でもいいし
とんかつ用とかブロック肉を厚めに切ったのでもなんでも

874 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/13(木) 23:42:53.78 ID:aRh/GvIZ0
>>869
鶏肉焼いてバルサミコ醤油かけて大葉の粗ミジン散らすのもおいしいよ
カツ代レシピ
1度使って以来死蔵していたバルサミコ酢をおかげで消費中
私は鶏肉は切ってあるやつ、大葉はちぎってるけど

876 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/14(金) 00:03:54.50 ID:GxT5OdJ80 [2/2]
クリーム状のバルサミコ酢があることを知り、これなら煮詰める必要無いじゃん!
と、探して買ってはみたが、まだ一度しか使われていない

・「小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ」が便利すぎて手放せない





関連記事




[ 2014/03/1519:36 ] 料理 | | Top▲