おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 数量限定タイムセール ▼ Amazonクーポン ▼ 食品・飲料の訳あり商品
鶏ガラ煮込んでスープを作ったのはいいけどどうしよう
編集 |
【チラシより】カレンダーの裏 12□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1450326823/157



157 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)17:10:54 ID:rrS
どうしよう、鶏ガラ煮込んでスープを作ったのはいいけど
それから何にしようかサッパリ思い付かない…
うちの家族シチューは食べないんだよ、どうしよう、この鶏ガラスープ…

158 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)17:16:14 ID:ZvZ [1/2]
>>157
塩胡椒で味ととのえて、
ネギやら卵やら入れてゴマ油たらして中華スープはどう?

159 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)17:19:57 ID:RfK [1/2]
>>157
醤油と酒、鍋野菜、セリ、きりたんぽ、鶏ひきのつくねを入れて
きりたんぽ鍋もおいしいよ

>>158
ラーメン入れてもおいしそう(ジュル

160 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)18:03:46 ID:rrS [2/3]
>>158
中華スープ忘れてた!ありがとう!
ただ汁物は私しか飲まないのだ…家族め!

>>159
きりたんぽって食べたことないの、お餅みたいなの?


161 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)18:07:46 ID:ZvZ [2/2]
>>160
あらー汁物飲まないのかぁ残念
あ、でも上の人も書いてるみたいに鍋のツユにいいね
博多水炊きなんて鶏ガラスープだからおいしいの作れそう

162 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)18:23:38 ID:RfK [2/2]
>>160
お餅よりご飯に近いよ
ご飯を半分ぐらい潰して作るらしくて、モチモチしたご飯て感じ
最近はスーパーにも売ってるよね

どのくらいの量があるのかわからないけど、
汁物以外ならジップロックに冷凍して、
固まりかけたところで菜箸で折れ目を付けて
野菜炒めの時とかに使うのはどうかな

>>158で中華風鍋でもいいんじゃない?〆はラーメンw

163 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)18:36:11 ID:QAw
汁物もシチューも食べないのにどうして鶏ガラスープを作ったんだ

164 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)18:50:53 ID:VNC [3/5]
私もそれは謎だった

165 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/28(月)19:09:38 ID:rrS [3/3]
>>161
>>162
度々すみません。鍋のベースにするのが良さそうですね
博多水炊きググって作ってみます
きりたんぽも売ってないか最寄りのスーパー見てみます

>>163
グリルチキンで取り分けて残った骨を見たらムラムラしてしまって…
うまく出汁は出たけど大量に煮出してしまったことは後悔しているw





関連記事




[ 2015/12/3100:20 ] 料理 | | Top▲