おーぷん2ちゃんねる まとめ




チャーハン ラードとサラダ油半々、オイスターソースを仕上げに入れる
編集 |
チャーハン
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1339051924/14



14 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/01(火)13:30:02 ID:iPJPmFILO
ラードとサラダ油半々、
オイスターソースを仕上げに入れるのが最近のマイブーム

15 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/01(火)17:26:52 ID:fK7r39xae
オイスターソース仕上げ美味しいよね!
自分も好きだ。
具はネギと卵のシンプルなやつがすき

16 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/02(水)09:31:28 ID:55ItK0omz
パラパラ←簡単

ふんわりパラパラ←家の火力じゃ無理

17 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/12(土)12:25:22 ID:WaEIp6UDU
>>16
それな

18 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/12(土)15:00:14 ID:2k5EpSbMo
牛肉とレタスのチャーハンうまい

でも失敗すると黒くてベタベタな塊になる。修行する

19 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/05/14(水)15:53:49 ID:oBstn5jiN
牛肉かよ

20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/30(火)15:14:03 ID:W1oZlUCve
ごま油でごはん炒めてしょうゆとだしの素で味付け
うまい

21 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/01/08(木)10:34:16 ID:nAa
家庭の火力だったら、じゃんじゃか炒めるよりも
じっくり焼きながらほぐす方がうまくいく

22 名前:さん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/07(火)20:11:24 ID:n1U
大根の葉を刻んで挽肉か鮭肉と一緒に炒めると美味い
高菜炒飯も旨いけど俺は大根の葉っぱの方が好き

23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)01:33:11 ID:F5A
テフロンでも良いので中華鍋を用意する
これが重要






関連記事



[ 2016/02/0622:40 ] 料理 | | Top▲