おーぷん2ちゃんねる まとめ




ジンジャーエール作ってみた
編集 |
ジンジャーエール作ってみた
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395853132/l50



1 :名無しさん :2014/03/27(木)01:58:52 ID:I81r3BSm8
材料はこれ

ショウガ 200g
シナモンスティック 2本
クローブ 8個
鷹の爪 1本
三温糖 150g
蜂蜜 20g
あとは水が400cc

2 :名無しさん :2014/03/27(木)01:59:27 ID:I81r3BSm8
レモンも1個な1

20 :名無しさん :2014/03/27(木)02:16:34 ID:I81r3BSm8
ちなみに今回はショウガっぽさを出したいんで
漉したあとに残ったショウガを少しだけ戻してます!
口当たりが苦手な人なんかは入れない方がいいかも

25 :名無しさん :2014/03/27(木)02:22:58 ID:I81r3BSm8
今回は大人のジンジャーエールってので結構辛口に出来上がりました!
辛いのが苦手な人とか子供が飲んだりするんだったら
クローブを入れずに砂糖、蜂蜜を多めに入れて下さいね。
あとリンゴなんかも一緒に煮込むとジンジャーアップルになって
これまた美味しい出来になると思いますです。

26 :名無しさん :2014/03/27(木)02:24:45 ID:bJ4rTfUTg
市販のジンジャエールとは味全然違う感じ?

27 :名無しさん :2014/03/27(木)02:26:02 ID:I81r3BSm8
>>26
カナダドライとは全然違うよー。
ウィルキンソンのやつをもっとスパイシーにした感じ

29 :名無しさん :2014/03/27(木)02:27:21 ID:I81r3BSm8
さっき上がったモスコにしてもいいし、
お湯で割ったらホットジンジャーで体も温まるやで!
あと紅茶に入れてジンジャーティーでも美味い!

32 :名無しさん :2014/03/27(木)02:29:31 ID:I81r3BSm8
>>28
めっちゃ簡単なんで是非一度作ってみてやってください!
甘さ辛さは好みで調整するのがいいかもです。

42 :名無しさん :2014/03/27(木)02:39:53 ID:I81r3BSm8
>>40
冷蔵庫に保存で1週間くらいはもつとは思うんだけど
この量で作ったら1週間もせずになくなっちゃいますwwww
あとショウガの残りは毎回捨ててたけどなんか使い道考えた方がエコだよね!

43 :名無しさん :2014/03/27(木)02:42:07 ID:I81r3BSm8
ショウガをおろさずスライスして作ったら残りで生姜糖なんか作れるかも!!!!

50 :名無しさん :2014/03/27(木)02:48:02 ID:XY6651xHq
辛いの苦手なんだけどどうしたらいい?

51 :名無しさん :2014/03/27(木)02:50:46 ID:I81r3BSm8
>>50
上にも書いたけどクローブを入れずに砂糖、蜂蜜を増やしてみたらいいよ。
飲み方としても蜂蜜、ゆずなんかを足してホットジンジャーにしたり
紅茶に入れてジンジャーティーにすれば飲みやすいかも

52 :名無しさん :2014/03/27(木)02:53:08 ID:XY6651xHq
>>51
ありがとう、やってみる!





関連記事




[ 2014/04/0214:00 ] 料理 | | Top▲