おーぷん2ちゃんねる まとめ






【悲報】楽しみにしてたいよかんがパッサパサ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part21
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1457502630/10



10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)21:56:27 ID:???
【悲報】楽しみにしてたいよかんがパッサパサ

11 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)21:58:19 ID:???
>>10
砂糖と酒で煮るしかない
私はいよかんの皮を煮る予定

13 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)22:04:03 ID:???
>>10
うちのいよかんもパッサパサだった!
1個食べきれずにギブアップ
あと4つあるけどみんなパサパサかな

15 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)22:05:54 ID:???
伊予柑ってパウンドケーキにできない?
最近パウンドケーキにはまっちゃってやばいんだよねー。
でも作るのが楽しいだけだから子供に食べさせてるw

17 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)22:08:07 ID:???
私みかん類はパッサパサの方が美味しいんだけど

18 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)22:18:41 ID:???
剥いてがっくりしたわ…
パッサパサだけはだめ、食べられない
オレンジピールみたいに、いよかんピールも作れるかな?

19 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)22:18:59 ID:???
イヨカンとかデコポンは買ったら
ひとつずつビニールに入れて口縛っておくとパサパサにならない
買った時点で既にパサパサのやつには意味ないけど

22 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/09(水)22:21:27 ID:???
>>19
そうなの?!日にちが経つにつれ、だんだん水分が抜けて
パッサパサになってるってことなんだ!
今度試してみる!


   



関連記事



[ 2016/03/1011:40 ] おいしい | | Top▲