おーぷん2ちゃんねる まとめ


健康茶やハト麦茶にドクダミを乾燥したものを入れるよ
編集 |
《料理》自分で育てた植物のレシピ《お茶》
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/engei/1394244988/l50



1 :名無しさん :2014/03/08(土)11:16:28 ID:pHiapwgMn
自分でなら完全無農薬でも育てられるかもしれないから
野菜や果物の皮まですべて食べる全体食も可能。
色んなレシピを報告し合おう♪

2 :名無しさん :2014/03/08(土)14:23:53 ID:kjWpZSo0j
健康茶やハト麦茶にドクダミを乾燥したものを入れるよ。
今ではあの風味がないとお茶を飲んだ気がしない。
すこし臭みがあるから一緒にクコの実を入れて
甘味を出している。

6 :名無しさん :2014/03/15(土)23:47:43 ID:dQ6I6epCy
某国営放送の「妄想ニホン料理」って番組おもしろいね。
世界各国の珍しい食材、ハーブが使われていて、素敵。
パンダンっていう、バニラ風味の植物も出てきたけど
食べてみたいな♪

7 :名無しさん :2014/03/16(日)09:13:58 ID:IbTgP3Axe
パンダンって南国の植物なんだね。
インドネシアでは一般化してるみたい。

8 :名無しさん :2014/03/16(日)10:24:41 ID:mBUHl4H3t
「パンダン」Google画像検索
パンダンで検索すると、おいしそうなお菓子画像が
たくさん出てくる。
アダンと同じタコノキ属らしいね。

9 :名無しさん :2014/03/17(月)19:02:50 ID:xiet7CQZe
パンダン興味がわいた

10 :名無しさん :2014/03/17(月)19:44:38 ID:RRGlNgMKT
南国は虫とかが多そうなイメージもあるけど
パンダンとかバニラとかカカオとか香りが良く
甘いお菓子にぴったりな植物が多くていいよね~。
パンダンも食べる機会があったら、ぜひ食べてみたい♪

11 :名無しさん :2014/03/18(火)14:26:00 ID:3bGjPMIbk
鹿児島で飲んだ焙煎枇杷茶がおいしかったので
さっそく、乾かしておいた枇杷の葉を炒って
飲んでみたら、うまい♪





関連記事


[ 2014/04/1508:00 ] 料理 | | Top▲