おーぷん2ちゃんねる まとめ





今日はババサマ作の蕗味噌をジジサマ作のアサツキに付けてツマミにしてる
編集 |
言いたい事だけ言って立ち去るスレ PART15
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1451648296/274



274 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/02(土)17:21:24 ID:5lX
札幌はまだ雪が残ってて今日は河原でフキノトウを取ってきた
量が半端なので味噌漬けにするか芥子醤油和えにするか迷うところ

275 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/02(土)17:28:25 ID:3Ya [2/3]
>>274
ふきのとうの味噌漬けって日持ちするの?(←料理しないのばれちゃう

日持ちするなら味噌漬けで少しずつ食べたいなぁ

276 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/02(土)19:00:38 ID:5lX [2/2]
味噌炒めにして水分飛ばしちゃうから1ヶ月ぐらいは持つよ

277 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/02(土)19:22:00 ID:1dt [2/3]
>>276
蕗味噌とは違うの?

うちは今日はババサマ作の蕗味噌を
ジジサマ作のアサツキに付けてツマミにしてる
( ゚Д゚)ウマー

278 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/02(土)19:24:06 ID:3Ya [3/3]
>>276
じゃあ、このあと取れる予定なら芥子醤油和えで、取れないなら味噌漬けで!

>>277
またまた美味しそうなのが~!

279 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/02(土)19:26:11 ID:6Hj [2/3]
>>277
イイネ!
そういうの聞くと幸せを感じるよ
素材は安心できるし、調理も心温まるお味ってことだもんね
存分に味わってね!





関連記事



セシール

[ 2016/04/0507:20 ] 料理 | | Top▲