おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 本:来週リリースの注目作品 の 売れ筋ランキング
▼ タイムセール祭り 1/30 [土] 9:00セール開始
お料理写真日記8「チーズ乗せハンバーグとイカリングフライ」「鶏モモの照り焼きと厚揚げのお味噌汁」他
編集 |
【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291/123



123 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/04(木)22:58:46 ID:m0p

123JL8zoh.jpg
http://i.imgur.com/jJL8zoh.jpg

イカと豚のソース焼きそば


124 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/04(木)23:01:05 ID:m0p [3/3]

124j5LYQCE.jpg
http://i.imgur.com/j5LYQCE.jpg

豚バラの生姜焼きと白味噌の酒かす汁


125 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/05(金)01:07:55 ID:Lr5
酒かす汁って味噌汁より美味しいの?

126 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/05(金)09:55:50 ID:t7w
>>123
これはビールだな。

127 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/05(金)15:32:56 ID:zpU
>>124
美味しそうやね

128 名前:しめじ[sage] 投稿日:2016/02/05(金)23:12:30 ID:m11 [1/3]
>>125
こんばんは!どっちも美味しいけど酒粕は香りが苦手な人も多いみたいですね
>>126
そうですね!串カツでも焼きそばでもソースにはビールが最高です
>>127
ありがとう!ロースが定番ですがバラ肉の生姜焼きも美味しいですよ

129 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/05(金)23:15:43 ID:m11 [2/3]

129I8DsAZ0.jpg
http://i.imgur.com/I8DsAZ0.jpg

チーズ乗せハンバーグとイカリングフライ


130 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/05(金)23:19:29 ID:m11 [3/3]

130nrXza2n.jpg
http://i.imgur.com/nrXza2n.jpg

和風酢豚と卵のスープ、蕗と薄揚げの炊き合わせ


131 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/02/05(金)23:37:21 ID:V2v
>>130
これ食べたい
炊き合わせが綺麗だ

132 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/06(土)21:27:58 ID:LDg [1/3]
>>131
こんばんは!蕗はシャクシャクした食感が良くて美味しいですよ

133 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/06(土)21:44:58 ID:LDg [2/3]

1338cj07DD.jpg
http://i.imgur.com/8cj07DD.jpg

蓮根のキンピラとブリの塩焼き


134 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/06(土)21:57:39 ID:LDg [3/3]

1349JAotYU.jpg
http://i.imgur.com/9JAotYU.jpg

鶏モモの照り焼きと厚揚げのお味噌汁、お野菜の副菜2品


136 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/08(月)23:36:45 ID:FKR [2/3]

136kGpueA4.jpg
http://i.imgur.com/kGpueA4.jpg

ちょっとした贅沢で金目鯛の開きを肴に。美味しかったです
お酒は出羽桜の吟醸酒、桜花 芳醇な香りとしっかりした旨み


137 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/08(月)23:49:35 ID:FKR [3/3]

1376qM1J3h.jpg
http://i.imgur.com/6qM1J3h.jpg

坦々麺とチャーハン
ずっと止まってたチャーハンスレが誰かの手で上がったのでワクワクしました!


138 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/09(火)09:41:56 ID:3ET
>>134
綺麗に盛り付けるね

139 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/09(火)19:42:07 ID:i6O
ラーメンと炒飯同時に仕上げるの難しそう

140 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/09(火)22:52:23 ID:Wa2 [1/3]
>>138
ありがとう!また見に来て貰えるように頑張ってます()
>>139
まあ正直、坦々麺が出来る頃にはチャーハンは冷えてますね(そこはレンジで1分よ)

・お料理写真日記4「栗焼酎、他に2,3飲んだけど「ダバダ火振」は美味しいよね
・お料理写真日記5 「関西人の家にたこ焼き器が有るのは都市伝説ではありません!」(






関連記事




[ 2016/04/1500:20 ] お料理写真日記 | | Top▲