おーぷん2ちゃんねる まとめ




ほうれん草としらすと炒り玉子の煮浸しにはまってるんだけどおすすめよ!
編集 |
【晴れ】今日のお天気【曇り】その2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1458013436/101



103 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/13(水)09:59:50 ID:???
寒いー 曇のち雨@名古屋

みんないろんな野菜に詳しいなぁ
紫水菜、ゼブラナス検索してみました はじめて見たよ

この辺で珍しい感じの野菜は餅菜(正月菜)かな
小松菜に近い品種なんだけど色が薄いの
お雑煮に入れるんだ

104 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/13(水)10:04:39 ID:???
餅菜、初めて聞いた
色が薄いとお雑煮が映えるね

105 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/13(水)10:11:12 ID:???
>>104
ほうれん草としらす、あとうっすら甘めの炒り玉子を
ほんわり出汁で和える煮浸しにはまってるんだけどおすすめよ!
ご飯もりもりw

107 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/13(水)10:26:53 ID:???
晴れ@仙台

外は気持ちよさそうなお天気だけど、花粉が凄まじそうで窓開けずw

菜の花がいろんな種類並んできたので、恒例の焼き菜の花にしたった
フライパンにオイルでにんにく焼いて、
洗って水切った菜の花を並べて押し付けるようにして
焼き目がつくまで焼くの
味付けは塩だけ
途中ひっくり返して短時間蓋をして両面こんがり

ちょっと黒く焦げたところがあるほうが実は美味しい
ワイルドだろ~(スレ違うw

108 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/13(水)13:45:40 ID:???
うわー みんな美味しそう
お昼食べたあとなのに食べたいw

夕飯煮浸しにしようかなw

147 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/29(金)21:47:15 ID:???
>>105
やっと作ったけど、おいしかったよ!
卵は胡麻油少々で炒ってみたわ
また一つご飯が進むおかずを知ってしまった…
ありがとう(泣き笑い

148 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/30(土)06:35:45 ID:???
>>147
ごま油アレンジおいしそう!
今度は私が真似っこしてみるわ





関連記事


[ 2016/04/1722:40 ] 料理 | | Top▲