おーぷん2ちゃんねる まとめ




天ぷらが上手に揚げられない
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板 23
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1460644078/489



489 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/24(日)15:54:44 ID:Eql
天ぷらが上手に揚げられない
コロッケとかエビフライ、トンカツはできるのに、天ぷら難しい

490 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/24(日)17:27:13 ID:Z22
>>489
市販の天ぷら粉
炭酸水1~2割くらい混ぜて既定の分量にした水
マヨネーズ少々

この三つをガッツリ混ぜて衣を作って、冷蔵庫で冷やして
根菜類はレンチンするなりして、すでに熱を通しておいて
揚げるときには衣が上がったら引き上げる

…とかはどうだろう
私もフライ類と唐揚げは余裕なのに、てんぷらだけ苦手だったけど
これで何とか一応は克服できた
天ぷら粉と冷水(氷水)だけでもいいけど、
マヨや炭酸いれたら冷めた後でもサックサクのままなのはたしか

だがまだかき揚げはうまくできない





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/04/2800:20 ] 料理 | | Top▲