おーぷん2ちゃんねる まとめ




鰹のたたきの漬け 醤油、みりん、酒にごま油を垂らして
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板 23
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1460644078/590



590 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/26(火)14:16:57 ID:JUg
鰹のたたきって絶望的にご飯に合わないな

591 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/26(火)14:32:56 ID:cyo [1/7]
>>590
工エエェェ(´д`)ェェエエ工ー
たたきをご飯にのっけて食べるのが好きなのに
ヅケにするとなおよい。

592 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/26(火)14:43:43 ID:Z6M
かつお、新鮮なものとスーパーのものが違いすぎる
千葉の初鰹美味しかったわ!

ちょっと高いけどね

593 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/26(火)14:52:09 ID:JUg [3/3]
>>591
タレがさっぱりしたやつだったからその所為だと思う
今度コッテリ系のタレで食べたい

595 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/26(火)15:09:12 ID:cGf [2/3]
>>593
漬けはいいよー
醤油、みりん、酒に極僅かごま油を垂らして
煮切ったタレに漬け込んでおくだけ
御飯の上に載せてから、すりごまを掛けてもおいしいね





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2016/04/2809:10 ] 料理 | | Top▲