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家で作る・好きなパスタはなんですか?
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【聞きたい】奥様アンケート【知りたい】 Part.3
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35 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)10:18:03 ID:PAd
週末にクリーム系パスタ食べたい!と言われたのでふと質問です
家で作る・好きなパスタはなんですか?
また市販のソースでこれ使ってる、というものがあればそれもお願いします!

37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)10:34:39 ID:6LT
我が家はバジルパスタが多いかな。
ゆでたパスタに乾燥バジル、岩塩、オリーブオイル、
おろしにんにくを混ぜるだけw簡単だよー。
ざるそば感覚で食べれる。
あとニンニク、たかのつめを炒めたオリーブオイル(ぺペロンチーノぽいの)に
牛乳と岩塩を投下した手抜きミルクパスタも良く作る。
夫は辛いのが苦手だけどこれだけは食べるな~
ちなみに岩塩でうま味があるから他に調味料足さないけど
物足りない人はコンソメとかちょっと入れてね。

パスタソースはお高いからあんまり使わないw
でも美味しいのだったら食べたいな~

38 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)10:38:31 ID:Xir
>>35
うちは豆乳つかったスパゲティをよく食べる
酒粕も混ぜて濃厚和風味
ベーコン、玉ねぎ、きのこ類を炒めて豆乳と酒粕入れて煮詰めてから
スパゲティ投入するのでスープ系ではない感じ

39 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)11:12:05 ID:Pyu
>>35
よく作るのは具沢山ペペロンチーノ、トマトチーズパスタ
ナポリタン、クリームパスタ、和風ツナパスタ

たまーにならバジル、和風キノコ、カニトマトクリーム

自作するからパスタソースは使ってないなぁ
私もおすすめのパスタソースがあれば知りたいな!

40 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)13:01:19 ID:UJk
意識低い系だからパスタソースもがんがん使うよ!

低価格帯ならキューピーの具とソースが別になってるシリーズ
高価格帯なら予約でいっぱいの店シリーズならハズレがない気がするな
もちろん好みはあるけどね
どれにしても素材を活かすタイプはレトルトだとイマイチな気がする
たらこ、きのこ系、ボンゴレ、ペペロンチーノあたり

自作だと
キノコ+生協の野菜ドレッシング、鶏ペペロンチーノ、納豆の出番が多い

今年はそうめんやうどんの変わり種ソースもチャレンジしたいわ

41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)14:02:09 ID:UJ7
うちもパスタソースばかり
夫と好みが違うから1人分ずつ作らなきゃいけないし、
パスタソースどうやって作るかわからないのでレシピ調べるのも面倒
何度も作ってるのはナポリタンくらい
色々買ってるけど、和風の梅味とかゆず胡椒とかのは結構美味しい

42 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)15:08:23 ID:G3L
>>35
オリーブオイルでニンニク炒めて
アンチョビ、ベーコン、マッシュルーム、レタス、冷凍エビとか
適当に入れて塩コショウで味ととのえたやつ
たまにトマトクリームが食べたくなるので、
ホールトマト煮詰めて玉ねぎ、ナス、ひき肉、マッシュルームと
バジル鶏がらスープの素塩コショウ牛乳小麦粉入れて、
なんちゃってトマトクリームにする

市販ソースは高くて手が出ない
ソースで一食100円+パスタ代と考えると、
棚に戻してあまりもので作ろうと思うw
うちでは麺類は基本、残り物で調理する位置づけかなあ

43 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)15:20:00 ID:Fg6
>>35
うちはカルボナーラ
卵とベーコンは常備してるし
生クリーム入れたりはしないのでw

44 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)16:57:38 ID:PAd [3/3]
パスタについて有難うございました
自作の方が多いですねー 
確かにひと鍋かふた鍋でささっと!って感じですもんね

ちなみにうちでは自作だと
たらこバタースパ(たらこバターにあさつきと焼き海苔)
ツナ茄子トマトソーススパ(ホールトマト缶・ツナ・素揚げ茄子)
たまに肉団子入りトマトソースもやります
パスタソースは安いのだとハチ食品とかキューピーのディスペンパック系
少し高めだとMCCのバジルソース、カニトマトクリームソース、ボロネーゼとか

カルボナーラと海鮮系、ナポリタンは作っても
なんか納得いかーん!ってなっちゃうので手出しをやめてます
なので皆様凄いですねー…
とりあえず家族からリクエストのあった
鮭ほうれん草クリームから頑張ってみます!

45 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/13(金)17:02:35 ID:7dN
PBの安いミートソースもオリーブ油でにんにく焦がしてからフライパンに入れて、
赤ワイン、ケチャップ、醤油なんかちょいちょい足して煮詰めると
レトルト臭さが消えて美味しくなるね





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[ 2016/05/1509:10 ] 料理 | | Top▲