おーぷん2ちゃんねる まとめ




大根の煮物 お店みたいに分厚い大根の中まで染み染みにしたいんだよ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part29
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1463108816/840



840 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)19:42:01 ID:???
大根の煮物
これだけは毎度私を悩ませる
中まで染みなさいよ!

844 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)19:46:44 ID:???
>>840
新鮮な大根を使う、隠し包丁を入れる、下ゆでする、
煮込んでから火を止めてしばらく置く
これのどれかをやるだけでも違うと思うよ

845 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)19:47:20 ID:???
>>840
>>844だけどすでにやってたらごめん!

850 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)19:56:03 ID:???
大根は味付けして煮た後、
冷まして時間置くのが良い気がする

851 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)19:56:28 ID:???
冷凍した大根を使うと短時間で中まで滲みるんだってさ

857 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:01:35 ID:???
おでんするときは気合いれて大根下煮するけど、
普段はなかなかそこまでできない・・・

859 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:02:04 ID:???
やだ、こんな季節にオデン食べたくなった

860 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:02:56 ID:???
おでんって冬料理だけど、
夏でも食べたいことがある
作るの大変だし、かといって近所で買うこともできず。。

861 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:04:24 ID:???
おでん、プールの食堂でよく食べたから夏のオヤツのイメージだな

862 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:04:29 ID:???
季節関係なく美味しいよね
ただ煮込み料理はしんどい

863 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:06:10 ID:???
実家ではおでんの時は炊き込み御飯だった
おでんはおかずにならないからって

864 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:09:33 ID:???
うちは他にご飯がすすむ物も出す
主に肉

865 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)20:10:36 ID:???
うちは牛タンつくね串を入れるので、それをおかずにしてもらう
これ入れないと怒られる

892 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/19(木)21:06:51 ID:???
>>844
ありがとう!
お店みたいに分厚い大根の中まで染み染みにしたいんだよ
やっぱり冷ます熱するを交互に何回かしなきゃかな
他はやってるんだけどね(´・ω・`)





関連記事

  ・ 母の日特集2017
  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【15%OFF】シューズ・バッグ・財布ほか(~4/26)

[ 2016/05/2206:20 ] 料理 | | Top▲