おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 本 の 売れ筋ランキング ▼ Kindle マンガ の 売れ筋ランキング ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ Fire TV Stick 2,000円OFF ▼ 【天気の悪い時に】部屋干しグッズ ▼ UVカット・日焼け止め
塩窯焼き教えてくれた人ありがとう!びっくりするほど美味かった!
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板 25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463473030/417



417 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/23(月)22:20:47 ID:mbd
塩窯焼き教えてくれた人ありがとう!
おそるおそるやってみた・・・
数日前、ネットを参考にしつつ
とりあえず鯛と豚バラブロックと必要な材料を購入。

鯛は下処理しっかりやって、裏表に昆布貼り付け。
腹の中にも昆布と、何となくザク切りしたネギも入れてみた。
豚バラは適当に買ってきたハーブ適量を擦り付けて、
塩ペーストてわ包んでどちらも低温でジワジワと30分くらい焼いてみた。

塩窯焼きって焼き加減分からんのがネックだったけど、
びっくりするほどどっちも美味かった!
鯛も豚バラも身がふわっとしてて表面はカリッとしてた。
噛む度に旨みが溢れ出て、味は濃すぎずで酒が進んでしまった。
こりゃイイわ。そんなに手間でもないし。
塩窯焼きハマったわ。教えてくれた人に本当に感謝する。

● 最近、魚の美味しさが身に沁みる 塩窯焼きって難しいかな~





関連記事




[ 2016/05/2806:20 ] 料理 | | Top▲