おーぷん2ちゃんねる まとめ




昨日の夜漬け上がったきゅうりと大根が美味しい
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part33
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1465641734/459



459 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)08:29:11 ID:???
昨日の夜漬け上がったきゅうりと大根が美味しい
ぬか漬けを始めて一番最初のピークと同じくらいの仕上がり
上げてから一晩冷蔵庫で寝かせるとちょうどよい感じ
私はどうやらあまり酸味は好きじゃないみたい
追ぬかをして塩を足して卵の殻と唐辛子を足して酸を調整してみた
今は冷蔵庫で管理してるけど味は常に変動するね
この味を覚えておかないと
実験みたいでおもしろい!

460 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)08:30:32 ID:???
>>459
いいな、楽しそう
糠床に興味はあるんだけど、
毎日かき混ぜるとかお世話する根気と知識もなく
やらずじまいで終わってる

462 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)08:33:52 ID:???
>>459
楽しそう!
そして美味しそう

糠の乳酸菌が一番日本人の体質に合うんだってね

480 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)09:45:31 ID:???
ぬか漬けの者だけど管理は子育てよりずっとずっと楽だよ
私は全然マメじゃないけど冷蔵庫は毎日開ける訳だからそのついで
各家庭の味だからきっと自分の味に出会えるよ
おすすめします(趣味的に考えて)






関連記事



[ 2016/06/1911:10 ] 料理 | | Top▲