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餃子を自分で作るとどうも何か足りない気がするんだよね よかったらレシピを教えて下さい
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part35
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1467182007/76



76 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)09:28:03 ID:???
お好み焼きいいな
だがしかしうちは今日は餃子だ
仕込んでしもた

78 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)09:32:18 ID:???
>>76
餃子食べたいよ餃子
研究家やネットで探したレシピを元に、
自分で作るとどうも何か足りない気がするんだよね
いつも入れるのは、豚肉、ネギ、ニラ、干し椎茸、キャベツか白菜、ニンニクです
よかったらレシピを教えて下さい

79 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)10:01:19 ID:???
>>78
うちとほぼ変わらない!
ネギは入れないかな
干し椎茸じゃなくて生、ショウガのすりおろしを適宜
ウェイパー、ごま油、オイスターソース、コショウそれぞれ適宜
そんな感じかしら?朝仕込んで半日は寝かせるかな
うちも大してコレ!っていうレシピじゃないのよw

82 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)10:54:13 ID:???
>>79
大してコレ!にならないの分かるわー
味付けの関係なのか、ねかせの関係なのか…
しかも味が毎回変わって安定しないww

マツコの番組で前にやってた餃子のレシピ出てきたけど、
白菜の浅漬けって生白菜に比べて割高だからまだ手を出せないままなのよね
http://www.tokyogyoza.net/archives/42215604.html

83 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)11:03:18 ID:???
>>82
わかる、ギョウザに安定感無し。
もうあきらめて普段は味の素の冷凍餃子か、
点々の餃子を食べてる。

京都にある老舗の中華料理店(日本一古いエレベーターがある)の餃子は、
春巻きかと思うぐらいでっかくてびっくりしたけど
美味しかった

84 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)11:09:46 ID:???
>>79
半日寝かせるのがポイントかも
今度やってみるね
ありがとう

浅漬けかー…、キャベツの浅漬けを大量に作って
餃子にも入れてみようかな

88 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)12:32:00 ID:???
餃子は親から譲り受けた秘伝レシピで作ってる(ニンニク入ってない)
でもキャベツと玉ねぎ搾らなきゃいけないから面倒であんまり作ってない…手の握力なくて辛いの
包んですぐ焼くんじゃなくて2、3時間馴染ませるのがいいらしいわよ

90 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)12:55:50 ID:???
うちは餃子のタネにも味付けしてる
醤油胡麻油オイスターソース胡椒
いつもすぐ包んで焼いてたから今度寝かせてみるわ

91 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)13:03:50 ID:???
>>90
極力野菜の水分は搾ってね
塩を少し振って、ちょっと時間経ってから搾るとやりやすい
じゃないと皮がビチャビチャになっちゃうと思う
さらにラードをタネに入れるとジューシーさUP
よく肉汁が~っていうお店は大量にラード入れてる

93 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)14:07:38 ID:???
野菜絞らないからいつも餃子びちゃびちゃになっちゃう
包んですぐ焼けば大丈夫なんだけど時間が経つとダメだ
次はちゃんと絞ってみよう
フライパンで焼くの下手だからホットプレートで焼く方がうまくできる

94 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)14:19:23 ID:???
野菜を塩揉みした方こそ包んだそばから焼かないと皮もべっちゃりになる
私の握力ではカラカラになるまで絞れないよ
うちでは餃子って手間も時間もかかるから休日しかやらないなあ
最近じゃ他のおかずは前日に作るようにしてる

95 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)14:23:39 ID:???
私も餃子とカレーは前の日から準備する
時間が有り余っていて、体力的に問題ない時じゃないと無理
どちらも仕上げは簡単なのにね…
食べるのも一瞬よ…

97 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)14:27:12 ID:???
タネをよく練ることも大事よ
だから手が痛くて痛くて…
力仕事系は旦那に任せちゃえばいいと思う!

98 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)14:48:20 ID:???
フライパンと同じ大きさのお皿があるから
フライパンにぎっしり詰めて焼く
焼けたら皿を蓋のように被せてひっくり返して出来上がり
羽根つき餃子だからまんまるになって楽しい

108 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/30(木)16:27:02 ID:???
餃子の野菜を塩して上手く絞れないときは
タネにドライのおから混ぜるといいよ
水分吸ってくれるから





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