おーぷん2ちゃんねる まとめ




ウチは食パンの具をサンドする側の面に澄ましバターを刷毛で塗ってから焼いてました
編集 |
喫茶店のサンドイッチ美味い
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1233171334/



128: 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2011/10/04(火) 01:09:29.72
ウチは食パンの具をサンドする側の面に澄ましバターを刷毛で
塗ってから焼いてました。バターを真ん中当たりにしか塗らない
有名店も結構あるんですよ。
また、パンはあまり熱いうちにサンドするとふやけてしまいますから
荒熱を取ってあげてから具をサンドします。これもポイントです。

ハムサンドのハムは、通常のロースハムよりも厚めのものを使っています。
少し厚めのほうが美味しいんです。良いハムの見分け方を知っていますか?
ロースハムは通常5~7℃で冷蔵されていますが、品質を確認する時には、
常温に戻してから食べてみるんです。

常温に戻すことで、本来の風味、香り、味が出てきます。こうすれば、
誤魔化しがききませんからロースハムの品質の優劣がはっきりと分かります。

美味しく食べる工夫をすれば、低価格・低コストでも美味しいものが
食べられます。あとは「余計な事はしない」それだけです。

● 今更だけど、「沼サンド」にハマってる


 


関連記事



[ 2013/12/1714:45 ] 料理 | | Top▲