http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1434783223/3
3 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/03/24(木)02:58:05 ID:Y7f
三年前仕込んだ梅酒が濃厚過ぎて怖い
お腹壊さなかったけどもういち調味料として成り立つ感じの味
アルコール度数とかしっかりしてるんだけど寝かせ過ぎだよね
4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/06(金)23:34:39 ID:tDe
苦かったり渋かったりしなければ問題ないのでは。<三年物
皆様、今年の梅仕事の準備は如何?
5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/05/12(木)00:17:31 ID:U9Q
今年は芋焼酎とスピリタスの梅酒を漬ける予定。
瓶にあけた二年目の芋、ハチミツ、黒糖があるけど勿体なくて飲めない。
そしてまだ昨年仕込んだブランデー、黒糖泡盛が控えている。
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/22(水)12:44:44 ID:PX2
この時期梅酒の梅でゼリーをつくってる
自販機で500mlサイダーを買ってそれで梅を煮てアクを取って
森永のクックゼラチンとかしてボールに入れて冷蔵庫で固める
さっぱりした大人のゼリー
甘いと思うなら梅酒を割る時つかう炭酸水をサイダーとで
半々でもいいかな
7 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/22(水)15:15:27 ID:avG
「さしす梅干し」を仕込んだよ。
砂糖、塩、酢でつけるやつ。
知人が去年漬けたやつ頂いたんだけど
甘いんだけど甘すぎず、酸っぱすぎず、すごく美味しかったので。
ご飯のお供より、お茶うけって感じ。
関連記事
● 疲れがとれない原因が貧血だった
● 春の通販カタログ見てたらキッチンボード変えたくなってきた
● 薄々気づいてたけど体重が思ってるより3キロ多かった
● 1週間分の献立を考えて作ると本当に楽だ~
● 昨日馬刺しを初めて食べたの もうめちゃくちゃ美味しかったわ
● うちは仏様には悪いけど基本造花だわ
● 私最近カラスにもてるよ
● 居間の窓を開けていたら、近所の外飼いネコが入って来た
● 久しぶりにベビースターラーメンを食べたら本当に美味しかったー
● チュニックの型紙をまた買ってしまった…
● たけのこ貰ったの 朝から下茹でしたわ
● 冬キャベツと春キャベツとは選び方が違うよ
● 糠漬が大好きでそろそろ自分で漬けてみようかどうか悩んでいる
● Yahooの期間限定ポイントがあと2日で消滅するー
● 友達いないけど旦那さえ居ればいい
● でも、実際に子犬を抱いたらそんな悩み消えちゃった。
● 下腹ポッコーリ体型なんだけど足踏みでお腹凹みますか?
● なんでも自分次第だってすごくわかる
● 地元のおすすめ、旅先で買って美味しかったもの(画像)
● 舌まわしを一日やったら一日休む 今はシュッとした輪郭になった
● うすいえんどうの豆ごはんが食べたい
● 旦那が出張、不在のときみなさん何してるの?
● 友人がずっと介護士をやってて昨年ケアマネの資格をとったの でも現場の介護に戻りたいって言うのよ
ちょっと一休み pic.twitter.com/FF8pce9iEg
— 23代目豆助 (@wafu_mamesuke) October 11, 2020
最悪の状態になったら前向きになってはいけません。嵐がいちばん荒れているときに立ち向かうようなものです。じっとしていればその勢いは下降して、やがて収まります。それから前を向いて気持ちを切り替え頑張ればいいのです。人生の嵐との心中は無用です。
— 志茂田景樹 (@kagekineko) December 18, 2019