おーぷん2ちゃんねる まとめ




落合シェフの本、お勧め 本当に美味しくできるよ
編集 |
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465142274/413



413 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/15(金)16:00:27 ID:wbl
ペペロンチーノのベーコンって、
フライパンでにんにく炒めてるときに入れていいの?
フライパン傾けてにんにく炒めるってことは、オイルの海にベーコンも沈むの?
料理初心者すぎてどのレシピ見て作ればいいんかわからんー

415 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/15(金)16:26:12 ID:wbl [2/3]
>>414
413です
ありがとうございます!
更に質問して申し訳ないんだけど、
火が通り過ぎそうでにんにくを取り出した場合、
完成して器に移すときとかにふりかけたりするの?
それとも出しちゃった場合はもうそのまま戻さない感じ?

416 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/15(金)16:37:04 ID:lXW [2/4]
>>415
フライパンにパスタを投入したときに戻してるよ

417 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/15(金)17:09:03 ID:6V2 [1/2]
>>415
盛り付けてからトッピングにしてもよろしよ
焦がさない火加減でそのまま入れっぱなしにしてもいい
うちのペペロンチーノにはベーコン入れない
具材を足すならニンニクの香りが出たタイミングで投入して
炒めて茹で汁で乳化させてからパスタとあわせてる
つまり好きに作って平気

418 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/15(金)17:17:00 ID:lXW [3/4]
落合シェフの本、お勧め
本当に美味しくできるよ

419 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/15(金)17:21:25 ID:wbl [3/3]
>>416
>>417
>>418
みなさまありがとうございます!
とりあえず今日はお中元でいただいたベーコンがあるので
ベーコン入りで作ってみます
またベーコンなしのもやってみようと思います!
それから落合シェフの本もまた探してみますね
ご丁寧にありがとうございました!

● 「柳宗理」の鍋がいくつかあるのだけれどザル付のパスタ鍋の出番が無いわ
● ケンタロウの「ドーンと元気弁当」のシリーズがいいよ
● 夏休み中に夫所有のミスター味っ子を熱心に読んでた息子


◎ 落合 務 著者のページ


   



関連記事



[ 2016/08/0108:50 ] 料理 | | Top▲