編集 |
【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291/407
● お料理写真日記15 「トマトツナパスタペンネアラビアータ風」「角煮とにんじんしりしり、揚げだし豆腐風にほうれん草のお吸い物」
407 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/24(日)00:00:25 ID:8WQ

http://i.imgur.com/soPgnET.jpg
熊本産の天然ブリのカマが驚愕の200円だったので塩焼きに
お豆腐の味噌汁と牛肉の小鉢
408 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/24(日)00:02:56 ID:1sq
>>407
ご飯お代わり不可避w
409 名前:372[] 投稿日:2016/04/24(日)01:15:10 ID:nMj
>>407
ブリカマ、美味しそう!(≧∇≦)
410 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/24(日)22:16:50 ID:yLS [1/2]
今夜の夕ご飯はスペアリブのオレジュー煮込みと
白だしのお風呂にたっぷり浸かった温玉、
アスパラとウィンナーとコーンと玉ねぎのみじん切りの炒めたのを
マヨ&マスタードで和えたポテサラっす。
味噌汁は竹輪の輪切りともやしの味噌汁ね。
411 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/24(日)22:17:45 ID:yLS [2/2]
ただし、温玉の温度調整をミスって
温玉と半生の中間みたいになったんですががg\(^o^)/
412 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/24(日)23:56:54 ID:8WQ [2/2]
>>408
>>409
ありがとうございます!
>>410
えぇ...今度は余裕あったら写真添えて下さいね
413 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)00:40:33 ID:KI7 [1/4]
>>410
スペアリブの煮込み、想像するにヨダレが(´Д` )
414 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)00:50:07 ID:KI7 [2/4]

http://i.imgur.com/Ui1PBz8.jpg

http://i.imgur.com/5b4qTEk.jpg

http://i.imgur.com/3osY8lE.jpg
休日もガッツリ働いた自分に、ご褒美ご飯(≧∇≦)
鶏肉のぶつ切りを皮目から先に弱火で焼いて、
油が出てきたら裏目もじっくり焼く。
バジルペースト(市販)→トマトケチャップ→クリームチーズの順で絡め、
刻んだルッコラを散らす。
全体を混ぜてパンと一緒にガブリ、赤ワイングビーε-(´∀`; )
もとのレシピだと、調味料入れる時に茹でたジャガイモのサイの目切りを入れ、
ハーブはミントなんですが、肉にくしさがなくなるのと香りが強い印象で現在のレシピに。
赤ワインは東急ストアで購入したスペイン産の1000円くらいのヤツ。
酸味がマイルドで、飲み易い(^.^)
撮り溜めた「孤独のグルメ」を観て肴にまだまだ行くぜー。
415 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/25(月)22:24:14 ID:MBi
>>414
食べたい
お盆?折敷?が気になる
416 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/25(月)23:20:27 ID:5st [1/2]
>>414
パワフルで美味しいそうですね!
赤ワインがお水のように進みそうです
417 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/25(月)23:22:37 ID:5st [2/2]

http://i.imgur.com/dNQmqCq.jpg
牛肉と舞茸のオイスターソース炒め、豆腐の味噌汁、叩き胡瓜
418 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)23:47:13 ID:KI7 [3/4]
>>415
漆塗りの四角いお盆。手ごろな大きさで、使い易いです( ´ ▽ ` )ノ
>>416
おほほ、赤ワイン1本半と、ウィスキー少々やって飲み過ぎました(#^.^#)
419 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)23:48:23 ID:KI7 [4/4]
>>417
舞茸は中華風の味付けも合いますね!
420 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/26(火)23:16:57 ID:Ll7
>>417
美味しそう
421 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/27(水)00:14:02 ID:ZwF [1/4]
>>420
ありがとうございます
422 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)00:16:02 ID:ZwF [2/4]

http://i.imgur.com/4M4kdnh.jpg
棒餃子と枝豆、豆腐の味噌汁
423 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)19:10:26 ID:N3s
>>422
ビールが呑みたくなりますね
424 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)23:31:32 ID:ZwF [3/4]
>>423
もちろんビールで頂きましたよ!
425 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)23:34:06 ID:ZwF [4/4]

http://i.imgur.com/rqPnCLM.jpg
エビチリとチルドの焼売、卵の中華スープ
426 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/28(木)22:23:26 ID:XhM

http://i.imgur.com/Rthd8AL.jpg
チルドのピザと手羽先のハーブソルト焼きスルメイカの唐揚げ
427 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/28(木)22:30:34 ID:Nuv
今日はがっつり、ビールが進みそう
428 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)22:39:32 ID:Yk8 [1/3]

http://i.imgur.com/lsX4PZC.jpg
最近ブリが本当に安い!和歌山産の天然ブリかま半額で200円

http://i.imgur.com/UbO3sij.jpg
お酒は白龍酒造の純米酒 白龍
香りは仄かですが口に含んだ瞬間にふわっと豊かな甘みが広がりすっと消えてゆきます
429 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)22:43:30 ID:Yk8 [2/3]
>>427
こんばんは!ジャンクフードにはビールが合いますよね!
430 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)22:52:44 ID:Yk8 [3/3]

http://i.imgur.com/ydra8av.jpg
茄子と豚ロースの甘味噌炒め、ひじきに厚焼き卵、豆腐の味噌汁
431 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)23:50:17 ID:sgX
>>428
これは日本酒と合うし絶対旨い
432 名前:372[] 投稿日:2016/05/01(日)04:39:26 ID:anl
>>430
豚と茄子には味噌味が合いますね。
ウチでは、茄子・ピーマン・玉ねぎ・
豚肉を甘味噌味に炒めた「しぎ茄子」が定番です( ´ ▽ ` )ノ
433 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/05/02(月)22:56:47 ID:s3v [1/2]
>>431
こんばんは焼き魚と日本酒は美味しいですよね!
>>432
なるほど玉ねぎの甘みも加わるんですね!美味しそうです
また作られたらお写真楽しみにしております
● お料理写真日記17「とあるブログで紹介されていた漫画料理なんちゃってアンチョビとポテトのパリパリピザ 」他
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291/407
● お料理写真日記15 「トマトツナパスタペンネアラビアータ風」「角煮とにんじんしりしり、揚げだし豆腐風にほうれん草のお吸い物」
407 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/24(日)00:00:25 ID:8WQ

http://i.imgur.com/soPgnET.jpg
熊本産の天然ブリのカマが驚愕の200円だったので塩焼きに
お豆腐の味噌汁と牛肉の小鉢
408 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/24(日)00:02:56 ID:1sq
>>407
ご飯お代わり不可避w
409 名前:372[] 投稿日:2016/04/24(日)01:15:10 ID:nMj
>>407
ブリカマ、美味しそう!(≧∇≦)
410 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/24(日)22:16:50 ID:yLS [1/2]
今夜の夕ご飯はスペアリブのオレジュー煮込みと
白だしのお風呂にたっぷり浸かった温玉、
アスパラとウィンナーとコーンと玉ねぎのみじん切りの炒めたのを
マヨ&マスタードで和えたポテサラっす。
味噌汁は竹輪の輪切りともやしの味噌汁ね。
411 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/24(日)22:17:45 ID:yLS [2/2]
ただし、温玉の温度調整をミスって
温玉と半生の中間みたいになったんですががg\(^o^)/
412 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/24(日)23:56:54 ID:8WQ [2/2]
>>408
>>409
ありがとうございます!
>>410
えぇ...今度は余裕あったら写真添えて下さいね
413 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)00:40:33 ID:KI7 [1/4]
>>410
スペアリブの煮込み、想像するにヨダレが(´Д` )
414 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)00:50:07 ID:KI7 [2/4]

http://i.imgur.com/Ui1PBz8.jpg

http://i.imgur.com/5b4qTEk.jpg

http://i.imgur.com/3osY8lE.jpg
休日もガッツリ働いた自分に、ご褒美ご飯(≧∇≦)
鶏肉のぶつ切りを皮目から先に弱火で焼いて、
油が出てきたら裏目もじっくり焼く。
バジルペースト(市販)→トマトケチャップ→クリームチーズの順で絡め、
刻んだルッコラを散らす。
全体を混ぜてパンと一緒にガブリ、赤ワイングビーε-(´∀`; )
もとのレシピだと、調味料入れる時に茹でたジャガイモのサイの目切りを入れ、
ハーブはミントなんですが、肉にくしさがなくなるのと香りが強い印象で現在のレシピに。
赤ワインは東急ストアで購入したスペイン産の1000円くらいのヤツ。
酸味がマイルドで、飲み易い(^.^)
撮り溜めた「孤独のグルメ」を観て肴にまだまだ行くぜー。
415 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/25(月)22:24:14 ID:MBi
>>414
食べたい
お盆?折敷?が気になる
416 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/25(月)23:20:27 ID:5st [1/2]
>>414
パワフルで美味しいそうですね!
赤ワインがお水のように進みそうです
417 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/25(月)23:22:37 ID:5st [2/2]

http://i.imgur.com/dNQmqCq.jpg
牛肉と舞茸のオイスターソース炒め、豆腐の味噌汁、叩き胡瓜
418 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)23:47:13 ID:KI7 [3/4]
>>415
漆塗りの四角いお盆。手ごろな大きさで、使い易いです( ´ ▽ ` )ノ
>>416
おほほ、赤ワイン1本半と、ウィスキー少々やって飲み過ぎました(#^.^#)
419 名前:372[] 投稿日:2016/04/25(月)23:48:23 ID:KI7 [4/4]
>>417
舞茸は中華風の味付けも合いますね!
420 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/26(火)23:16:57 ID:Ll7
>>417
美味しそう
421 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/04/27(水)00:14:02 ID:ZwF [1/4]
>>420
ありがとうございます
422 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)00:16:02 ID:ZwF [2/4]

http://i.imgur.com/4M4kdnh.jpg
棒餃子と枝豆、豆腐の味噌汁
423 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)19:10:26 ID:N3s
>>422
ビールが呑みたくなりますね
424 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)23:31:32 ID:ZwF [3/4]
>>423
もちろんビールで頂きましたよ!
425 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/27(水)23:34:06 ID:ZwF [4/4]

http://i.imgur.com/rqPnCLM.jpg
エビチリとチルドの焼売、卵の中華スープ
426 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/28(木)22:23:26 ID:XhM

http://i.imgur.com/Rthd8AL.jpg
チルドのピザと手羽先のハーブソルト焼きスルメイカの唐揚げ
427 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/28(木)22:30:34 ID:Nuv
今日はがっつり、ビールが進みそう
428 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)22:39:32 ID:Yk8 [1/3]

http://i.imgur.com/lsX4PZC.jpg
最近ブリが本当に安い!和歌山産の天然ブリかま半額で200円

http://i.imgur.com/UbO3sij.jpg
お酒は白龍酒造の純米酒 白龍
香りは仄かですが口に含んだ瞬間にふわっと豊かな甘みが広がりすっと消えてゆきます
429 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)22:43:30 ID:Yk8 [2/3]
>>427
こんばんは!ジャンクフードにはビールが合いますよね!
430 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)22:52:44 ID:Yk8 [3/3]

http://i.imgur.com/ydra8av.jpg
茄子と豚ロースの甘味噌炒め、ひじきに厚焼き卵、豆腐の味噌汁
431 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/04/30(土)23:50:17 ID:sgX
>>428
これは日本酒と合うし絶対旨い
432 名前:372[] 投稿日:2016/05/01(日)04:39:26 ID:anl
>>430
豚と茄子には味噌味が合いますね。
ウチでは、茄子・ピーマン・玉ねぎ・
豚肉を甘味噌味に炒めた「しぎ茄子」が定番です( ´ ▽ ` )ノ
433 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/05/02(月)22:56:47 ID:s3v [1/2]
>>431
こんばんは焼き魚と日本酒は美味しいですよね!
>>432
なるほど玉ねぎの甘みも加わるんですね!美味しそうです
また作られたらお写真楽しみにしております
● お料理写真日記17「とあるブログで紹介されていた漫画料理なんちゃってアンチョビとポテトのパリパリピザ 」他
関連記事
| ホーム |
● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ



● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ
