おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 数量限定タイムセール ▼ Amazonクーポン ▼ 食品・飲料の訳あり商品
余った刺身はいつも醤油とわさびで漬けにする そして次の日に食べる
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part41
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1470792649/673



673 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/18(木)19:21:25 ID:???
もう刺身と寿司いやあああ
2人なのに6人前もあるわよ!
日保ちしないしどうしたらいいの!!

678 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/18(木)19:26:30 ID:???
>>673
冷凍は出来ないの?
昔、大量に余った刺身をてんぷらにしたことがある

681 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/18(木)19:27:44 ID:???
>>673
寿司も冷凍できるはずよ!
やったことないし、解凍して食べても美味しいかどうかは
保証しないけど!

685 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/18(木)19:30:19 ID:???
うちは余った刺身はいつも醤油とわさびで漬けにする
そして次の日に食べる
良いなぁ。刺身も寿司も3日間なら食べ続けれる程大好きよ

688 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/18(木)19:35:59 ID:???
刺身と寿司食べ過ぎて胃がキリキリする…
冷凍出来るのね!
冷凍と漬けと天ぷらを調べてやってみる

エンガワも鯛もマグロもウニもイクラもフカヒレも好きだけどこんなには無理…

690 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/18(木)19:39:03 ID:???
鯛!新鮮な鯛なら出汁用の昆布に挟む、昆布締めやってみない?
2日くらい経つと昆布の味がしっかりして、お塩をちょっとは漬けて食べる
お茶漬け最高よ!新鮮じゃなきゃ厳しいんだけどね

691 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/08/18(木)19:39:15 ID:???
>>688
胃がきりきりするほど寿司と刺身を…!!
羨ましいやら、可哀想やら





関連記事




[ 2016/08/2011:40 ] 料理 | | Top▲