おーぷん2ちゃんねる まとめ





たまたま安く骨付き鶏ももが手に入ったわー
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part47
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1474513611/521



521 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)11:36:05 ID:???
たまたま安く骨付き鶏ももが手に入ったわー
ローストはいつも塩加減失敗するから煮ようと思うんだけど
小玉玉ねぎと人参とメイクイーンとにんにくでコンソメベースでいいかな
それとももうちょっと和風濃い目の味付けか
いっそフライパンでじっくり焼いてもいいかなあ
夫に聞くと彼的にビンゴでない限りは提案しても
「うーん…」しか言わないので地味に困るわー

522 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)11:42:35 ID:???
骨つき鶏モモならウチはレモンバター
まぁクリスマスにしか作らないけどね

523 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)12:25:35 ID:???
にんにく+バター+砂糖+塩コショウ
これだけで本当に美味しい
軽く火が通ったら砂糖をタップリ
全体に味が回ったら、塩コショウを少しずつ加えて味を決める
蓋をして蒸し焼き、最後は蓋を取って水気を飛ばします
昨日うちはこれを豚で

524 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)12:34:28 ID:???
うちの近所のスーパーじゃ骨付きの鶏もも肉はブラジル産とかばかりで、
国産はそれこそクリスマスの時期にしか見たことない
ついでに言えば骨付きのぶつ切りも鍋の季節以外ほぼ見たことがない
カレーに使うといい出汁が出て美味しいのにな

525 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)13:00:51 ID:???
骨つきのモモ肉っていわゆるあのクリスマスのチキンのこと?
確かにあれならうちの方もクリスマスしかみないかも…
@横浜
我が家はよく手羽元をグリルして食べるわ~

526 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)13:08:07 ID:???
骨つき鳥モモはクリスマスのイメージ!
と思ったらみなさんそうなのねw
ローストに甘辛タレが一番好きだなあ
カレー粉に塩とヨーグルトで漬け込んでタンドリーチキンでもいいわね

527 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)13:51:33 ID:???
うちの駅前スーパー
チキン丸ごと1匹置いてるわ
牛タンも丸ごと置いてる
よく二度見する

528 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)15:06:25 ID:???
牛タン丸ごとはコストコ行かなきゃ買えないわぁ
分厚いタンシチューを作ってみたいけどお高くて手が出せないw
そういえば 小松菜もだいぶ高くなったね~

529 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)15:16:53 ID:???
牛タンのまるごとはウチの近所でも見たことあるわ。
むかし友達の家に行った時に、おつまみつくるーって
冷蔵庫から牛タンまるごと出してきて、目の前で切って焼いて出してくれて
それされてから普通に牛タン丸ごとを受け入れている自分がいる。
でも買わないな~。。。

533 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)15:44:12 ID:???
牛タンの根元の柔らかい部分は七輪で焼いて
それ以外はコトコト煮込んで牛タンスープ
残りはタンシチューにと3日は楽しめるから買って損はないよ

534 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)15:52:57 ID:???
牛タンって根元が柔らかいのねー
勉強になったわ
何となくよく動く舌先の方が柔らかいイメージだった





関連記事



セシール

[ 2016/10/0110:30 ] 料理 | | Top▲