おーぷん2ちゃんねる まとめ






ポテサラにピクルスの漬け汁を入れると味がよくなると某カフェで知った
編集 |
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1466942282/951



951 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/03(月)19:25:20 ID:???
納得のできる味のポテトサラダが作れないよー

952 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/03(月)20:33:26 ID:???
義母の作ってくれたポテサラ美味しかったなー
胡椒がきいていて
でも実家の味薄めのポテサラも懐かしくて食べたくなる
自分では面倒だからあまり作りたくない

953 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/03(月)20:43:56 ID:???
ポテサラにピクルスの漬け汁を入れると味がよくなると某カフェで知った
カフェ飯は意外と侮れない

956 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/03(月)23:13:42 ID:???
粒マスタードは欠かさず入れる
マヨネーズで和える物は砂糖を少し入れてる

957 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/04(火)01:29:39 ID:???
うちのポテサラ
じゃがいもを茹でるときに大さじ一杯の砂糖を入れる
粉ふきいもにして荒く潰す マッシュはしない
マヨネーズで和えるときにケイパー&ディルレリッシュも一緒に入れる

● ポテトサラダ なにを入れたら美味しくなりますか?
● シーチキン入りポテトサラダ たくさん食べてくれると幸せ感じる
● じゃがいもは 茹でる前にぐるっと切れ目を一周いれておくとするっとむけるよ






関連記事



[ 2016/10/0511:50 ] 料理 | | Top▲