おーぷん2ちゃんねる まとめ




お料理写真日記21「200gの合挽で作った特大のチーズハンバーグ」
編集 |
【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291/537



● お料理写真日記20 「カレイの唐揚げの甘酢、手羽先の塩コショウ焼き 冷奴と根野菜の豚汁」

523 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/05/31(火)23:48:42 ID:ZFT [3/3]

523g5si9Ob.jpg
i.imgur.com/g5si9Ob.jpg

200gの合挽で作った特大のチーズハンバーグ


524 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/01(水)17:36:45 ID:sJg
>>523
ボリュームもあって美味しそう(∩´∀`∩)

525 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/01(水)21:12:23 ID:zMo
これは…たまらん!
大きさといいチーズのトッピングといい、誘われますな

526 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/01(水)23:45:31 ID:WmS [1/2]
>>524
>>525
こんばんは!いつもレスを頂いてる方ですかね?ありがとうございます
お米を無しにして思い切って大きめに作りました

527 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/01(水)23:49:14 ID:WmS [2/2]

527TuZb4iE.jpg
http://i.imgur.com/TuZb4iE.jpg

イワシ天ぷらの南蛮、卵焼き
冷奴、根菜の豚汁


528 名前:372[] 投稿日:2016/06/02(木)13:06:21 ID:obK
>>527
南蛮漬け?の酸味の効いた美味しさは、暑い時季に食欲わきますね!( ´ ▽ ` )ノ
豚汁とか、野菜も豊富で、ヘルシー!

529 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/02(木)19:50:44 ID:1C5 [1/2]
>>520
わかる

>>523
ふっくらと焼きあがってますね。おいしそう…。

530 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/02(木)19:52:36 ID:1C5 [2/2]
>>527
卵焼きは一度に卵何個使ってますか?
それと、何日かに分けて食べてる?or冷凍してるんですか?

531 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/03(金)00:08:16 ID:DgK [1/4]
>>528
372さんこんばんは!ちょっとお久しぶりで安心しました
また気が向いたらパワフルなメニューでご支援下さいね

>>530
こんばんは!幅の狭い厚焼き卵用のフライパンで
卵2個に料理酒小さじと粉末の出汁の元で写真の2切れ×2の4切れ分焼けます
切ってマシな2切れを写真用に。残りの2切れはその場で摘まんで食べてます()

ちゃんと鰹か昆布で出汁をとった出汁巻き卵は
幅広い厚焼き用のフライパンで卵3個使いますよ

532 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/03(金)00:17:23 ID:DgK [2/4]

5328dnQK42.jpg
http://i.imgur.com/8dnQK42.jpg

ブリの塩焼きと卵焼き()蕗のお浸し
お酒は完全に地元贔屓の小西酒造 吟醸ひやしぼり


533 名前:372[] 投稿日:2016/06/03(金)03:06:24 ID:YZC [1/3]
>>531
一週間ほどポルトガルに旅行へ行ってました。
スレは見られたのですが、コメントは書き込めず…。
またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ


534 名前:372[] 投稿日:2016/06/03(金)03:12:22 ID:YZC [2/3]

5341MxKPEsE.jpg
http://i.imgur.com/MxKPEsE.jpg


5342o7ABsY2.jpg
http://i.imgur.com/o7ABsY2.jpg

鰹の叩きとご飯、ほうれん草と卵の炒め物、なめこ豆腐の味噌汁。
鰹はサクでした買って炙って氷水で締めた後、
水気を取っておろしショウガを入れたポン酢の漬け汁へ。
刻みニンニク、ネギをたっぷり入れたパンチの効いた味。
家で叩きにすると歯応えが全然違います。
お酒にもご飯にも最高!(≧∇≦)


535 名前:372[] 投稿日:2016/06/03(金)03:25:06 ID:YZC [3/3]
>>532
塩焼きブリと、卵焼き、大根おろし。旨そうなお酒のアテです!
蕗の季節もそろそろ終わりですね。
関東住まいですが、小西酒造のお酒は「男山」を居酒屋で飲みました。
飲み易くて美味しかったε-(´∀`; )

536 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/03(金)17:38:31 ID:FHb
>>531
回答ありがとう存じます!
いつも綺麗な厚焼きなので気になってました。
写真に写っていない卵焼きは、
保存ではなく盛り付け前に食べられていたんですねw
出来たての端っこをつまみ食いするのって
どうしてあんなに美味しいんでしょうね。

537 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/03(金)22:51:39 ID:DgK [3/4]
>>534
なるほど!お隣りのスペインは行ったことありますが
ポルトガルも美しい国ですよね(羨ましい)
VIPか何処かに旅スレを書かれるならぜひ教えて下さいね!

>>536
こんばんは!つまみ食いって本当に美味しいですよね
今のところ殆どおっさんの日記帳ですので気を使わずコメント下さい

540 名前:372[] 投稿日:2016/06/04(土)03:32:35 ID:rmv [2/2]
>>537
>>538
ポルトガルは景色もご飯も素晴らしかったです!
揚げたてサクサクのかき揚げ、旨そう!

● お料理写真日記22 「豚の角煮缶詰の炊き込みご飯、サバ缶と玉ねぎのサラダ」





関連記事



[ 2016/10/1519:20 ] お料理写真日記 | | Top▲