おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
楽天モバイルならスマホの料金が超お得! ▼ ベルメゾンの通販カタログをWEBでチェック! icon
▼ 本:来週リリースの注目作品 の 売れ筋ランキング
糠漬けは簡単よ 毎日野菜を出し入れするだけでかき混ぜたのと同じになる
編集 |
【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1476765718/78



78 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/19(水)20:47:26 ID:???
その辺で買ってくる味噌もどきと
うちのおかんが作った本物の味噌を一緒にすなっつーに
昔ながらの製法と塩分濃度でおかんが付けて
味噌蔵という名の私個人の冷蔵庫に保管してる梅干に期限はねぇっての
塩や砂糖までも捨てるしもういやあのバカ

79 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/19(水)20:52:27 ID:???
お味噌作れるお母さん尊敬する!
一度糠漬けとかも挑戦してみたいなぁ。

80 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/19(水)21:05:54 ID:???
糠漬けは簡単よ
1L以上入るようなでっかいタッパーみたいのに市販の糠床入れて作ったら
あとは毎日野菜を出し入れするだけでかき混ぜたのと同じになるし
手に着く匂いが気になるなら使い捨ての手袋使うといい
毎日は食べないし、ってことならつかりにくい人参とかをつけるといいよ
今時の住居で冷暗所ってなかなかないから冷蔵庫の片隅にでも入れておいてね





関連記事




[ 2016/10/2714:50 ] 料理 | | Top▲