おーぷん2ちゃんねる まとめ




土井善晴レシピでもナポリタンはケチャップをよく焼きつけるようにと書かれてた
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part54
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1477383441/309



350 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:08:13 ID:???
よく付け合わせでさナポリタンがちょっとついてるじゃない
あれが好きであれってどう作るんだろうと思って
美味しいナポリタンの作り方を探したら
どうやらケチャップを乾煎り?っぽくして濃縮してから絡めるんだと知った
同じようにすると今までとは一味ちがうものになってよかった

353 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:25:11 ID:???
>>350
料理研究家の土井善晴レシピでも
ケチャップをよく焼きつけるようにと書かれてた

355 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:27:50 ID:???
>>350
ケチャップは炒めると甘く美味しくなるのよね
チキンライスの時も具材とケチャップだけを先に炒めて
後からご飯を入れた方が美味しいんだって
何かの TV で観たわw

357 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:31:09 ID:???
>>355
ご飯の後に入れるときもスペースあけて
そこにケチャップ入れてよく火を通してから混ぜると良いよね

358 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:48:43 ID:???
>>357
いいこと聞いた!





関連記事




[ 2016/10/2712:10 ] 料理 | | Top▲