おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 美容ストア▼ ダイエット ストア▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
鶏ハムもなんとなく面倒でスルーしてたけどそんなに簡単ならやってみる
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part54
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1477383441/998



● 「豚の角煮を蒸して作る方法」教えてくれた奥さんありがとう 本当に箸で簡単に切れるくらい柔らかく仕上がってて感動したわ

998 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)12:38:36 ID:???
鶏のムネで試してみようかな
しかもジップロックで
3枚くらい重ねたらどうかな~

2 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)12:48:37 ID:???
前スレ998さん
鶏むね肉は必要最低限の加熱にしないとどんどん硬くなるだけだよー
予熱調理か低温調理のほうがいいとおも

3 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)13:00:51 ID:???
鳥ハム、70ぐらいのおばあちゃんにまで浸透しててワロタ

4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)13:17:49 ID:???
鶏ムネだったら砂糖塩まぶしておいといて、朝沸騰したお湯にほうりこむ
夜取り出して切って一品おしまい
簡単な方法ならね
凝る人はどんどん味付けや見た目きれいにクルクルとかだけど
うちではやらない

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/28(金)13:30:39 ID:???
>>4
ジップロックに入れなくてもいいんだ?
やってみたい
お宅では、そのムネ肉をどうやって食べるのが一番人気ある?

10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)14:14:54 ID:???
>>5
ラップでキャンディー状とかジップロックだと塩抜きしなきゃいけないよね
直だとしなくても適度に抜けるから一手間も二手間も省ける
うちでは切ってサラダに入れたり、サンドイッチに挟んだり、
お腹がすいた旦那が丸ごとかじってたり何が一番とかはないかな
普通の鶏ハムと食べ方は変わらないと思う
鍋の湯が足りないと火が入りきらないとかあるっぽいけど、
うちで使う鍋では3枚までは平気

12 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)14:16:09 ID:???
>>10だけど皮だけは剥がすからねー

16 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)14:27:57 ID:???
>>10
鶏ハムもなんとなく面倒でスルーしてたけど、食べてみたいとは思ってたんだ
そんなに簡単ならやってみる
ありがとう

丸ごとかじるってワイルドだわぁw

38 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/28(金)16:48:20 ID:???
むね肉美味しいね
うちはビニール袋に入れて塩麹入れて3日寝かせてから
袋縛ってお湯にチャポンよ
途中で袋の上からざっくり裂いて、皮をズラして皮の真下を露出させて
沸かし直したお湯にもう1回数分チャポン
お湯から上げて冷めるまで放置して割く
皮は千切り、中の汁も一緒に混ぜて冷やす
パンにもサラダにも麺類にも、もちろん和物にも、なんでも合わせられる
麹の旨味は飽きが来ないわ





関連記事




[ 2016/10/3120:30 ] 料理 | | Top▲